央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

尺寸加大 舒适性能增强 试起亚新Sportage

发布时间:2010年07月28日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  起亚狮跑是一款城市化的紧凑型SUV,自1993年诞生以来已经快要走完第二代的历程,即将上市的2011款Sportage将会成为起亚狮跑的第三代车型。在SUV领域中,狮跑的进化曾是一款比较坎坷的车型,第一代狮跑曾同时销售四门版和双门软顶两款车型。1998年,狮跑成为世界首款装备膝部安全气囊的SUV,但销售业绩平平,生产9年之后被迫停产。时隔两年之后,起亚基于现代途胜的平台重新扶植狮跑品牌,推出第二代狮跑。

  与老款相比,2011款Sportage在造型设计上完全找不到老款的丝毫影子,全新的面孔赋予了更多现代化的设计元素,犀利的前大灯配合双U型进气格栅显得更有张力,而前雾灯镶嵌在保险杠的两侧,使车身显得更加协调。新一代Sportage的造型完全是一个欧派风格,实际上也是专为欧洲市场开发的车型,日间行车灯的设计借鉴了奥迪的设计风格,使车辆在行驶时更具有运动的风味。

 

  2011款Sportage与现代ix35共用同一平台,但车身尺寸有着很大的提升,长宽高分别达到4440mm、1855mm和1635mm,与老款相比,增加了90mm的车身长度和15mm的车身宽度,同时降低了60mm的车身高度,使车身更具流线型,配合硕大的C柱设计,车身线条显得更加硬朗,富有强烈的时代特征。

 

  由于采用新的平台,Sportage轴距较老款增加了10mm,但后悬设计更长,降低了车身高度的同时降低了车身的离地间隙,从而保证了后排具有足够的乘坐空间。

留言评论