央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 市场经济指数 >

2010上半年正则MPV市场经济指数分析

发布时间:2010年07月28日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  根据全国乘用车联席会统计,2010年上半年我国MPV共销售206550辆,同比增长98.9%。根据北京正则大成汽车信息咨询中心的统计分析,今年上半年我国MPV市场规模达到323亿元,同比增长88.8%;6月市场销售平均价为15.46万元,比去年同期降低0.84万元。

  6月正则MPV市场规模指数为2136.5,同比增加813.9点,比5月增加148.1点;价格指数为56.2,比去年同期低6.7点,比5月低1.8点。从总体走势看,今年MPV的走势与前年类似,与去年区别稍大。今年的市场销售平均价只有3月高于去年同期,4月与去年同期持平,4个月的价格都低于去年,更全面低于前年。

  今年上半年呈现出市场规模扩大,而市场销售平均价下降的状况,市场结构表现为低价车销量比重明显增加。造成这种变化的原因在于,瑞风等销量较大的大MPV产品降价,并进入15万及以下的细分市场,同时该细分市场中的产品品牌迅速增加,总销量也随之增长。

留言评论