央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

记者暗访 揭秘市场中"原厂配件"背后的秘密

发布时间:2010年07月28日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  买车时,4S店强力推荐的“原厂真皮座套”、“原厂导航”、“原厂贴膜”都是真的吗?热销车型中,那些强制加装的“原厂配件”,真的全部出自“原厂”吗?

  事实并非如此。最近记者暗访发现,一些4S店所谓的“原厂配件”,其实是从本地汽车装潢店进的货;而这些“原厂配件”的真正产地,可能只是位于广东、安徽等地的小作坊。可到了车主手中,它们却被冠以“原厂正品”的名头,价格也上翻了好几个筋斗……

  记者暗访——4S店卖3000元的“原厂真皮”,1000元搞定

  “杭州一些汽车装潢店,声称能包‘原厂真皮座套’,价格却只有4S店的几分之一,是真的吗?”最近,接到不少读者的咨询电话后,记者决定一探究竟。

  上周六,记者来到了石祥路上的汽车城汽配市场。尽管车市进入淡季,但这里的生意并不差。不少商家门口停着新车,工人们正忙着给车子贴膜、包真皮座套……

  记者走进一家商户。“要包座套是吗,我们这里各种品牌都有。”老板热情地把记者引到一堆样品面前。**专供、***专供……记者发现了多个印有汽车品牌标签的座套。

留言评论