央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

暴雨造就“水淹车” 修复后多有后遗症存在

发布时间:2010年07月28日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “真是倒霉,早上一觉醒来去开车时,才发现我的车在水里泡着,水都没过大半个轮胎高了,而且还不知道车在水里泡了多长时间。”家在郑州市北区某社区居住的郑先生,7月19日一大早看到眼前的情景后,又气又心疼,赶紧给维修服务站打电话寻求救援,“我的车才买了一年多,这下可好了。”

  7月19日凌晨一场暴雨突袭郑州,造成郑州市区很多路段积水,不少车都像郑先生的爱车一样,一夜之间成了“水淹车”。

  一场大暴雨水淹车辆多

  一场不期而遇的强降水让郑州市区不少道路出现了严重的道路积水,一些街巷、小区及停车场遭遇水浸,在这些地方停放车辆的车主一觉醒来发现爱车已在水里浸泡多时。记者日前采访调查发现,很多维修厂在7月19日当天都接到不少“水淹车”到店维修。

  “我们7月19日陆续接到十多台‘水淹车’,这些车大多是因停车不当造成车辆被积水浸泡而进水,还有少部分是因涉水行车不当导致发动机故障。”裕华金阳光维修服务站的闫师傅告诉记者,几乎每年夏季暴雨之后,他们都会接到不少这样的“水淹车”。

  主要维修高档车的河南奔宝汽车维修公司,19日一早就接到了近10台各种各样的“水淹车”的求救电话,其中不少是越野车。该维修公司的张庆民告诉记者,他们接到的“水淹车”中有两款车情况特别的典型,“有一台车是停在停车场,结果停车场灌水一下子把车给淹了;而另一辆越野车的车主在涉水行车时,认为自己的车有底盘升降功能,在一些积水较深的路段强行通过,结果导致车辆被积水憋灭,发动机暴缸。

  河南骏驰维修站接到了6台“水淹车”、河南新希望接到了5台“水淹车”……不少维修服务站表示,这场暴雨造成的水淹车中以停车时被淹的居多,而且新车居多,强行涉水行车而淹的比例比往年少了些。

留言评论