央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

广汽菲亚特董事会终敲定 法拉利有可能国产

发布时间:2010年07月29日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  合资一年多后,广汽菲亚特合资公司的董事会和管理层人选终于敲定。昨天(7月28日),记者从菲亚特和广汽获得证实,广汽股份总经理曾庆洪亲自出任广汽菲亚特合资公司董事长,菲亚特中国董事长孟斐璇将出任副董事长。在合资不顺消息频出后,广汽菲亚特总算迎来好消息。

  记者了解到,菲亚特中国全球采购中心副总裁郑显聪已被广菲董事会任命为第一任合资公司总经理,广汽集团副总经理蒋平被任命为合资公司第一任常务副总经理。原来出任广汽菲亚特合资公司首任总经理呼声很高的菲亚特中国首席代表阿尔贝里诺,在完成合资公司谈判任务后,已经离开中国升任菲亚特动力科技全球首席财务官。

  广汽和菲亚特于2009年7月合资,工厂设在长沙。合资公司中,广汽和菲亚特各控股50%,计划2011年投产,2014年形成30万辆的产能。孟斐璇曾表示,只要觉得市场有需要,菲亚特集团的任何车型都有可能拿到广汽菲亚特来生产,包括法拉利。

留言评论