央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

时尚又实用 试驾北京现代的全新车型瑞纳

发布时间:2010年07月29日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京现代全新战略车型VER-NA瑞纳自北京车展全球首发以来,一直备受关注。在8月份上市之前,北京现代日前在大连金石滩举办试驾会,让我们提前感受到这款定位A0+级轿车的独特之处。

  集合现代汽车韩国、北美、欧洲三大研发中心,历时5年研发的VERNA瑞纳,秉承了现代汽车屡获全球设计大奖的“流体雕塑”设计,轿跑式的造型使整车的动感时尚浑然天成。可以说,瑞纳的第一眼印象是绝对打动人心的。

  瑞纳的内部造型设计也颇富时尚感,而且材料与做工不亚于一些中高级车。中控面板上黑色钢琴烤漆和金属色的组合,以及车门内侧的打孔面料,让整车品质感大大提升。音响面板上的AUX和USB插口,也为音乐潮人带来便利。令人惊讶的是瑞纳的后排空间,同级别最大的2570mm轴距带来的好处就是1.8米的大个子都觉得腿部空间十分宽裕。稍显不足的是后排座椅无法放倒,限制了其载物空间的扩展。

  瑞纳搭载了现代汽车最新1.4L及1.6LγCVVT发动机,分别可输出135.4Nm和155Nm的最大扭矩,功率分别达到78.7KW和90.4KW,匹配的是五档手动和四档自动变速器。我们试驾的是一辆1.6L自动档车型,踩下油门,提速的感觉并不能算十分迅猛,但是动力输出和换档的平顺性却相当不错。瑞纳的底盘和悬挂调校偏舒适化,经过坑洼路面的颠簸被过滤得很柔和,然而在一段蜿蜒的山路,却又能体会到底盘和悬挂依然保留了对操控的追求,配合力度适中的转向,你甚至能感受到这辆小车带来的驾驶乐趣。在高速达到120km/h时,一般小车里常见的漂浮感在瑞纳上并不明显,发动机噪声也被控制得很好。

  瑞纳还配备了ECO经济驾驶提醒系统,1.6L自动档车型,官方给出的综合路况油耗为百公里6.6L。在拥挤的都市中,瑞纳的燃油经济性也是相当领先的。

  在VERNA瑞纳身上,已经找不到一点儿雅绅特的影子,取而代之的是时尚感与超越性。轿跑的造型、超大的空间、实用的配置、极低的油耗……即将上市的瑞纳,价格如控制在10万元以内,将有望凭借其全面跨越的A0+级优势,成为都市白领们追捧的品位之选。

留言评论