央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

腾飞之翼 试驾长城首款的三厢轿车腾翼C30

发布时间:2010年07月29日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为长城品牌首款三厢轿车,腾翼C30的重要意义丝毫不亚于当年的塞弗和精灵,它也真正意义上地走入主流普通消费者的审美区间。就车型本身而言,从外到内你几乎很难挑出明显的劣势,脚踏实地的造车已经让长城的汽车具备了与同级别合资品牌车型竞争的实力。

  外观吸引你去开车门

  定位A级家轿,腾翼C30的外观设计充满动感新意,同时又具备低调的奢华。不事张扬的中网上下分隔,双梯形并列设计,外拓的V形鼻翼线条,肌肉感强烈的侧面轮廓,都是A级车中少有的稳重中透出灵秀动感的创新设计。这是经典车型的经典做法,稳重和谐的比例分配符合用户群的特征,正是从奋斗到小有成就的一个人生标志,吸引用户仔细体验品味。

  长轴距短车身储物多

  腾翼C30采用长轴距短车身设计,轴距达到2610mm,后排采用全平地板设计,乘坐空间更加宽裕,中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。后备厢空间达到惊人的510L,完全可以满足日常需要。其宽敞的使用空间打破了A级家轿的纪录,注重满足客户生活实用细节。

  在储物空间上,腾翼C30的表现近乎完美,四个车门均有可以放置矿泉水的储物槽,这点比许多中级车做得都要好。车内扶手箱和手套箱的储物空间表现也可圈可点。

  技术成熟驾控稳健

  腾翼C30的动力系统沿用了长城此前的成熟技术,GW4G15的1.5L发动机被广泛使用在长城旗下的小型车上,包括我们熟悉的炫丽、酷熊和凌傲。全铝缸体的材质,带有VVT可变正时气门技术,发动机重量轻,有效降低了油耗。

  在驾驶的过程中,离合踏板、油门踏板感觉不轻盈也不深沉,力度适中。入挡起步后,发动机的输出很平和,踩下油门感觉不明显。值得一提的是,车速超过60km/h后,提速感觉依然明显,而稳定性也显著提升,这是在同类车型上很少出现的优点。

  总结

  腾翼C30采用了国际化大品牌的配套产品,做工精致,让自主品牌汽车的综合优势与合资品牌相差无二,5.89万-7.19万元的价格区间,又直击合资品牌的性价比软肋,长城这部首款三厢轿车将成为国内A级车市场新的势力,也必将助力长城再次腾飞。