央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

曝申报图 一汽大众版MPV借用夏朗平台?

发布时间:2010年07月29日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一般来说,汽车厂家都会对新车进行新车外观的专利申报,这也是保护利益的一个必选动作。国际汽车企业的新车外观申报图在国内现身,更多的是给人们一种信息——即这款新车比较有可能引入国内,虽然大部分车型都不一定国产,但是综合各方资讯后还是能让我们产生更多的猜想。

  北京车展上才在日内瓦车展全球首发的全新一代夏朗就被请至大众展台上,足见其对中国市场的重视程度;全新夏朗近期也将全面进口销售,这也使其成为大众在中国市场上销售的高端MPV车型,车展亚洲首发、随后跟进销售,是否预示着大众在摸底中国市场对其MPV车型的真实反馈,为其最终的国产化进程做前期铺垫?

  简约式设计风格几乎贯穿大众旗下的所有车型,新一代夏朗也不例外,进气格栅以及前大灯造型等均与第六代高尔夫相似,整体风格以简约为主线。

  新夏朗的长宽高分别为4850/1900/1720mm,轴距2920mm。与上代车型相比,新一代夏朗车身长度增加了220mm,其中轴距拉长了75mm,宽度增加了92mm,而其高度降低了12mm,此外其车重降低了30千克。

  动力方面,国外版新夏朗目前公布的就有两款汽油和两款柴油发动机可选,包括两款不同调教的2.0TDI柴油发动机、2.0TSI汽油发动机和1.4TSI汽油发动机。两款2.0TDI发动机最大输出功率分别为140马力和170马力,2.0TSI汽油发动机最大输出功率200马力,1.4TSI发动机最大输出功率150马力。其中动力较低那款2.0TDI发动机燃油经济性51.4mpg,百公里油耗仅为5.5L,二氧化碳排量145克/公里,这两款车型将加入全驱系统以及DSG双离合变速器。

  早在去年一汽大众高层就已有意无意之中透露,一汽大众将会投产SUV与MPV车型,目前还无法确定国产版MPV是直接引进大众旗下的车型还是根据中国市场量身定制一款全新车型。根据仅有的信息来推断,很有可能偏向后者。目前中高端MPV市场可谓暗流涌动,原先GL8独领风骚的时代将被打破,一汽马自达的马自达8型MPV已上目录,丰田也在考虑借助广州丰田生产基地投产MPV车型,大众如若国产MPV车型,势必会以这些对手为主要竞争目标,大尺寸的夏朗更符合竞争条件,当然在外观上可能要根据中国市场的国情做进一步调整,甚至不排除全新设计的可能性,毕竟中国市场上大尺寸MPV的消费主力还是以商家结合的车型为主;即使是直接引进夏朗,坊间传闻也是三年之后,正好达到中期改款时间,也就是说还未上市的新一代夏朗只能作为参考,当然等不急的可以在近期耐心等待进口版夏朗的引进。