央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

直指一汽大众CC 东风标致508或明年底上市

发布时间:2010年07月29日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在2010年至2012年间,东风标致每年将有1-2款全新产品投放国内市场。最近刚刚在海外发布官方图片的标致508轿车版将作为2011年东风标致的一款重要车型,最快有望在2011年在东风标致投产,年底正式在国内上市,竞争对手将直指一汽大众CC。

  新车在标致雪铁龙的3号平台上打造,提供四门轿车和旅行车两种车身,四门版车身长度为4.79米,这也是将要国产的版本。在外观造型方面,508借鉴了许多曾在北京车展上亮相过的SR1豪华概念车的设计元素,意在传达出优雅、永恒的设计美感。车头很低,全新设计的狮子徽标更有时代气息;进气隔栅和新款异型大灯都是新一代的设计语言,已经找不出标致的影子。车顶线条平缓,扁平的车尾则同407 Coupe有些相似的地方,行李箱盖上还别出心裁的增加了一条镀铬装饰条。除此之外,标致508还是挂上标致新标的首款车型。

  在动力方面,东风标致508将同国产雪铁龙C5共享动力总成,主要对应2.0升、2.3升的四缸发动机,此外还有高配的3.0升V6发动机。海外版入门级车型上的1.6升汽油发动以及V6柴油发动机版本前期可能不会引入。此外标致508 HYbrid4也不是没有引入国产的可能,该车可配四轮驱动系统,100公里二氧化碳的排放量仅为99克,而在纯电动模式下可达到零排放。

  新车将以一汽大众CC为直接竞争对手,同样主打运动概念,在调教上将比国产C5要更加运动一些。今年10月份的巴黎车展将会迎来标致508的首次公开亮相,而国内亮相的时间有可能是在明年的上海车展。

留言评论