央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

汽车测试 哈弗豪华两驱版H5 舒适的驾驶

发布时间:2010年07月29日 11:04 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在测试哈弗H5之前,我对国内自主品牌的SUV驾驶感受一直停留在马马虎虎的阶段。为什么这么说呢?10万左右的SUV能有不俗的外形和丰富的配置基本就算合格,如果在越野和通过性上还能有点出色表现就更加靠谱了,至于驾驶感受的要求多少有些牵强,其实只要开着不费力的话也就没有什么奢求了。但如果你在驾驶过哈弗H5之后,恐怕不会再这么想了。

  哈弗H5的方向助力适中,转向回馈明显,油门、档位以及离合的配合设计的很棒,即使你是一个很久没开手动档车型的手潮司机,在转动钥匙发动H5后一样能够轻松的起步和驾驶。

  此次的试驾车为哈弗H5豪华两驱版,搭载的2.4L自然吸气发动机代号版本为4G69,它是从4G64上演变而来的,虽然H5的这款4G69发动机并没有采用MIVEC可变气门技术,但靠性还是很好的。

  5档手动变速器档位清晰,推档、摘挡都比较柔和。如果能把讨厌的档杆震动去掉就完美了。