央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

瑞纳及锋范 两款漂亮的家用小型车推荐解析

发布时间:2010年07月29日 11:09 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在土地有限的城市中选择一辆小型车是一种明智的选择。如果你买车不考虑商务用途,而仅仅是作为家用或者代步那么小型车将会非常适合你。它们外形小巧,油耗水平也比较经济。并且现在的小型车设计的越来越舒适,外形也更时尚,非常适合首次购车的人群。

  瑞纳是现代专门为中国设计的一款小型家用车,它的外形有许多地方借鉴了新索纳塔的设计风格。瑞纳三厢版车型将会在近日正式上市,它的产品定位介于伊兰特与雅绅特之间,所以定价将会很有悬念。而瑞纳两厢版车型会首先在欧洲上市,大约几个月之后才会在国内推出两厢版车型。

时尚的外观设计:

  瑞纳的外观设计体现了现代“流体雕塑”的设计元素,车身线条流畅有力。现代汽车的家族化特征在它身上也得到体现,从车身前脸中能看出最新款索纳塔,甚至IX35的影子。由于借鉴了新索纳塔的设计风格,它的前后大灯也显得很大气。高配车型配备16英寸铝合金车轮搭配195mm宽胎,甚至可以和有些紧凑型轿车相媲美。

 

 

 

  相对来说广本锋范大家就比较熟悉了,它已经上市了一段时间并且在市场上也有着不错的销售量。锋范的外形设计同样体现了本田的家族化风格,与其说它时尚不如说它很有特点。熏黑大灯与中网相接贯通整车头部,颇有几分犀利的风格。

 

 

  

 

车身参数:

本田锋范
1.8L 自动豪华版
瑞纳
1.6 GLS自动版

长/宽/高(mm)

4400/1695/1470

4340/1700/1460

车重(kg)

1208

1080

轴距(mm)

2550

2570

  锋范与瑞纳在外形尺寸上相差不多,两车轴距分别为2550mm与2570mm,几乎快要达到紧凑型轿车的水平。更长的轴距为后排乘客赢得了更宽敞的乘坐空间,也使他们的竞争力与舒适度都得到相应的提升。

留言评论