央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

便宜而且舒服 十万元以下超长轴距车型推荐

发布时间:2010年07月29日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当消费者购车更注重空间感受的时候,汽车的轴距也就成为消费者购车的参考参数之一。当一款车型的车厂被确定以后,轴距将是影响乘坐空间的最重要元素。同时,汽车的轴距也在车型类别划分中,起到非常重要的作用。参照世界汽车类别通用标准,轴距2.7米以上基本都属于B级车型,而国内大部分B级轿车的价格却让很多消费者望而却步,所以我们挑选出5款2.7米以上的长轴距车型推荐,因为这些车型的入门价格还不到10万元。

  长轴距是好还是坏?

  往往有很多消费者在选车的时候会盲目的追求长轴距,满足自己对空间的需求,那是不是越长轴距越好呢?我们知道,轴距的长短对整车的舒适性、操控稳定性的影响是很大的,轴距越长,乘员的乘坐空间越宽敞。但轴距越长,车辆的转弯半径随之增大,转向灵活性和机动性也就越差。所以,当消费者选择长轴距车型的时候,不妨先确定自己对车辆舒适性和操控性的取舍。

  按照国际汽车级别分类惯例,轴距大于2.7米以上基本上可以归类为B级车型,我们今天也挑选了五款B级轿车推荐给大家,有所不同的是,这些车型的价格都不超过10万元。其中骏捷和宾悦的轴距几乎接近2.8米,而价格却都是8.88万元起,完全可以满足消费者对经济性和空间感的追求。

留言评论