央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

上海通用汽车喜迎第一百万雪佛兰车主

发布时间:2010年07月29日 13:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     

      7月28日,上海通用汽车在北京迎来其第一百万位雪佛兰车主。来自通州区的米小姐,从首位雪佛兰车主金先生手中欣喜地接过了雪佛兰科鲁兹的钥匙,并获得雪佛兰赠送的五千元售后大礼。中国首位雪佛兰车主与第一百万车主双手相握这一刻,标志着雪佛兰已经成为中国成长最快的国际汽车品牌之一,其在中国的发展已经从品牌初创期逐渐走向成熟期。
      上海通用汽车总经理丁磊表示:“65个月能获得100万车主支持,体现了中国消费者对雪佛兰和上海通用汽车的信任。雪佛兰品牌在中国的迅速成长,印证了上海通用汽车‘多品牌、全系列’战略的前瞻性。面向未来,凭借全球雪佛兰在汽车设计、高科技环保技术方面的优势,我们将为中高级车、高级跑车、SUV、新能源车等更多细分市场客户带来优秀产品,使雪佛兰成为中国奋斗中的年轻人和年轻家庭的首选汽车品牌。”
目前,中国市场已成为雪佛兰全球最重要的市场之一。上海通用汽车雪佛兰产品今年上半年共计销售218,951辆,占到雪佛兰全球总销量的10%以上,使中国成为继美国、巴西之后雪佛兰全球第三大市场。
年轻活力国际大品牌形象初长成
      虽然在海外拥有辉煌的百年历史,但雪佛兰初入中国时,中国消费者对这个品牌的了解却很有限。为了让中国消费者尽快了解这个年轻活力、值得信赖的国际汽车品牌,雪佛兰五年来不懈探寻与年轻人生活主张、精神追求相契合的沟通方式,陆续建立了音乐、电影、运动和公益等长期传播平台,坚持通过多种渠道走到年轻人的身边。
从《变形金刚》中“大黄蜂”的激情演绎、“万人迷”米勒代言科鲁兹产品、到科鲁兹与WTCC世界房车锦标赛的紧密连接,越来越多年轻人被金领结的年轻活力所吸引,进而对这个国际汽车品牌有了更深刻的了解。“年轻、自信、有活力、爱表现、可信赖”等字眼也越来越多地被中国消费者用来描绘对雪佛兰品牌的印象。
      作为雪佛兰公益平台的重要组成,以“开拓视野,启迪心智”为目标的“雪佛兰红粉笔乡村教育计划”已经走过了五年。至今,“雪佛兰红粉笔”已吸引了近300位都市白领青年志愿者参与,走过了10多个省市22所学校,不但给乡村孩子们带去课本上学不到的知识,更将雪佛兰品牌值得信赖的特点从城市传播到了乡村。
      打造一个品牌,不仅需要耐心,更需要诚意和热爱。正如几位从开始就跟随上海通用汽车雪佛兰打拼的几位经销商老总所言:“热爱比坚持更重要。”“用脑管理自己,用心管理团队,珍惜每一天”。经过五年的不懈努力,雪佛兰在中国市场上的品牌知名度已跃升至99%,尤其在年轻人群中,了解和喜爱雪佛兰的人每天都在迅速增加。
主力车型深得年轻人群喜爱 未来产品值得期待
      雪佛兰在全球拥有齐全的产品阵列。在中国,经过五年多的深耕细作,雪佛兰品牌在小车、中级车和SUV等主流细分市场已占据一席之地。
      初入中国时,中国汽车市场正处于井喷后的调整时期,整体增长相对缓慢,但同时几乎所有国际品牌都开始在中国密集投放新品。面对激烈的市场竞争,雪佛兰首先选择小车市场进行发力,前两年先后引入中档小型家轿赛欧和精品小车乐风乐骋,在小车市场迅速占领先机。至今,乐风乐骋已经累计吸引超过44万中国用户,成为雪佛兰旗下销量最大的产品组合。今年1月,雪佛兰推出全民理想家轿——新赛欧。新赛欧以满足中国普通家庭用车需求为目标,上市仅半年时间,便让5.5万个幸福家庭拥有了高品质有车生活。
      在中级车市场,雪佛兰同样稳扎稳打,先后推出面向中产阶层的全配备中级车景程和新生代性能中级车科鲁兹。特别是09年4月上市的科鲁兹,不到15个月销量已经逼近20万辆,成为中级车市场中当之无愧的全新领军车型。今年6月中旬,全进口都市高性能SUV雪佛兰科帕奇调价上市,凝聚雪佛兰七十多年的SUV精神,科帕奇以其独特的“美系力量”突入国内中高档城市SUV市场。目前,中级车系列已构成雪佛兰销售主体,占比接近60%。
      从2005年2月到2009年2月,雪佛兰用4年时间实现了第一个五十万辆销售。其后,随着科鲁兹、1.8L新景程、新赛欧等新产品的先后登陆和中国汽车市场的整体回升,雪佛兰转入高速增长,仅用一年半不到的时间就完成了第二个五十万辆的销售。如今,雪佛兰产品已具备鲜明的性格:运动风格的造型设计、富有驾驶乐趣的操控性能,以及环保节能的未来科技。在不久的未来,雪佛兰还将推出多款满足不同细分市场需求的全新车型:从今年底的科鲁兹1.6T、《变形金刚2》中的冰淇淋汽车小博派——雪佛兰全新Spark,到明年下半年的革命性绿色环保电动车雪佛兰Volt。据悉,雪佛兰中高级轿车和价值百万元的超级跑车也将很快出现在中国市场。
网络发展量质并重  完善体制提升客户满意度
      五年多的时间,雪佛兰经销商网络的数量从最初的100家增长到现在的375家,覆盖207个城市和地区,其中有超过200家来自国内汽车市场增长最迅速的三四线区域城市。不断扩张的经销商网络与上海通用汽车一同构建起覆盖全国的雪佛兰大团队,为迅猛增加的雪佛兰用户群体提供便捷高效的服务。
      雪佛兰在开发网络时,不但追求数量,更看重质量,把提升客户满意度作为品牌管理的重中之重来对待。为了规范经销商的服务标准,雪佛兰不但制订并完善经销商运营标准管理系统,还建立了严格的培训和监督机制。从总经理、销售经理、售后服务经理到普通销售和服务代表,每个雪佛兰经销商的工作人员都需接规范的培训,五年来培训总量已高达12,313人次。为了保证服务标准的有效贯彻,雪佛兰还建立了包括神秘客暗访、客户拦截访问等完善的经销商监督机制。
       2010年,雪佛兰服务品牌——“雪佛兰金领结服务”正式推出。以“懂车更懂你”为品牌主张,“雪佛兰金领结服务”提供以主动关怀为前提的贴心服务。服务品牌的推出,进一步满足了消费者对更人性化、个性化服务关怀的需求,让上海通用汽车雪佛兰值得信赖的品牌形象迈上新台阶。经过雪佛兰大团队的共同努力,雪佛兰的服务质量在五年中得以不断提升。
      上海通用汽车市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部部长任剑琼女士表示:“五年迎来百万车主,是雪佛兰中国发展历程上的一个里程碑,也是一个新开始。现在起,我们会回归原点,从全业务链的角度经营和完善品牌,力争以更优秀的雪佛兰全程品牌体验来回报第二个百万车主的厚爱。”