央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

务实派低调奢华 试驾大众顶级品牌轿车辉腾

发布时间:2010年07月30日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:金黔在线-经济信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为大众顶级豪华轿车品牌,辉腾自诞生以来,以其先进的德国工程技术,一流的乘坐体验和卓越的操控性能,得到了国内豪车消费者的青睐。作为大众一贯的风格,辉腾内部极致奢华,而外观上仍然保持了家族式低调的脸谱,行走在马路上,一般人很难将大众“极致产品”这一概念联系起来,没错,这就是它的风格 ——很低调很奢华。

  出色工艺体现高贵优雅

  辉腾诞生于德国历史名城且最美的城市—— 德累斯顿大众“透明工厂”,经由资深专家技师手工打造,拥有一种不可复制的尊贵感。其内饰使用的木材,全部来自加州森林那些生长了六、七十年、不再结果的树木。每一个待加工部件由专家亲手雕凿,经过预处理、上漆、磨光等各道精密工序,工艺精美。

  在辉腾内部,精致的高级真皮制品早已超越一般的汽车内饰,升华为奢华的艺术享受。车内的真皮制品遍布目光所及之处,充分满足驾乘者的触觉与视觉需求,须臾不离优雅与高贵的氛围。

  可调悬架保证最佳行车状态

  辉腾装备大众顶尖的4MOTION全时四轮驱动系统,在对付恶劣天气环境和路况方面,能给驾驶者以足够的信心。在试驾过程中,面对湿滑的路况,辉腾的加速、制动、掉头、漂移等动作一气呵成,4MOTION全时四轮驱动的良好抓地力和电控空气悬架流畅的通过性,反应敏捷的中央差速器能及时根据轮胎的打滑程度,而三个限滑差速器为每个轮胎提供智能的动力保障,即使在雪地行驶,辉腾一样带来平稳顺畅的尊享驾驶体验。辉腾还标配电控空气悬架,在复杂路况行驶时,驾驶者可以主动调节悬架高度,将车身提升25mm,以保证底盘的通过性。

  动力系统无需怀疑

  大众汽车的技术水平领先于全球。作为进口的旗舰产品辉腾在这方面肯定不会令人失望。此次试驾的车辆是辉腾3.6Individual版本,该版本以更富个性化的体验,诠释了大众辉腾出色的操控表现。

  试驾阶段,起步、加速快,没有什么拖泥带水,随着转速和速度指针的快速上串,你能感觉到前推的力道是多么的充足。而这款车给人的另外一个强烈的感觉,那就是稳定。不论是快速奔跑还是快速转弯,车身的稳定性是很多同级车型无法相比的,把安全、舒适的性能发挥到了极致,显示出大众杰出的地盘功底。

  开着这款车上路,你无需再为动力、安全、舒适、豪华享受而操心了,它都为你想到了,可以说我们唯一需要担心的是,这款车硕大的车身尺寸会占用大面积的行车空间,还是好好注意它的周围情况吧。

  记者点评:

  大众辉腾在技术上和级别上可以和众多豪车相媲美,它集大众汽车尖端技术于一身,但由于品牌原因,它无法高调,这一特点既制约了它的市场,也形成了其独特的市场,这种情况仍将持续下去。

留言评论