央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

丰田将在日本国内召回五款八万多辆问题车

发布时间:2010年07月30日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日本丰田汽车公司及旗下的大发工业29日向日本国土交通省提交报告,因质量问题将在日本国内召回5款共86842辆问题车。

  丰田本次要召回的车包括陆地巡洋舰系列部分车型,如2002年7月30日至2007年6月30日间生产的型号为GH-UZJ100W的LAND CRUISER WAGON8837辆,2003年4月16日至2007年6月29日间生产的型号为KR-HDJ101K的LAND CRUISER841辆。这两款车存在的问题是连接方向盘和轮胎的传动轴存在缺陷,如果反复打足方向盘的话,有可能使传动轴在中途脱落,导致方向失控。

  另外要召回的一款车是,2000年2月10日至2003年1月30日间生产的型号为GH-MCX20的PRONARD6753辆,这款车的问题是方向盘锁定装置上的部件表面存在微小裂纹,反复开关锁有可能折断而无法操控。

  同日,丰田旗下的大发工业也向国土交通省提交报告,要召回微型货车“Hijet”和“Hijet特别版”共70411辆,问题主要是车辆引擎可能在持续高速行驶后受损。

  丰田汽车公司自去年下半年以来,因存在安全隐患已经在全球召回问题车累计达1000万辆。

留言评论