央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

最低不到8万 本月8款重点上市新车回顾

发布时间:2010年07月30日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  转眼就到了月底,作为车市传统的淡季,在整个7月份国内车市略显低迷,汽车销量一路走低,而厂商库存压力骤增,新车推出数量也较前几个月有所减少。本月上市的全新车型有铃木凯泽西、一汽-大众CC和比亚迪M6等三款车型,还有数款年度改款车型,包括2011款骏捷、2011款晶锐以及2010款花冠EX等,其中售价最低的不到8万,最高的在30万左右。下面我们汇总了一下本月上市的8款热点新车,对此感兴趣的朋友可以作为参考!

        ● 铃木凯泽西 售价18.98-27.98万元

  7月2日,铃木首款中型车凯泽西在国内正式上市,共推出2.4L排量6款车型,售价18.98-27.98万元,具体售价如下表:

铃木凯泽西上市  

铃木凯泽西上市价格表
车型 售价(万元)
2.4L两驱标准版 18.98
2.4L两驱豪华版 22.98
2.4L两驱豪华导航版 23.48
2.4L四驱豪华版 25.98
2.4L 四驱豪华导航版 26.48
2.4L 四驱运动导航版 27.48

汽车点评网

铃木凯泽西上市价格表

  从外观上看,凯泽西的设计思路显然更偏重于运动风格,不过和新君威那种轿跑风格不同,凯泽西显得更加厚重,并且采用了大量的软性线条。车身尺寸上,凯泽西长宽高分别为4650mmX1820mmX1480mm,而轴距仅有2700mm,相比多数中型车,凯泽西在宽度上有优势,但轴距并不占优,紧凑的身材能否赢得消费者的青睐,还有待市场的考验。另一方面,宽扁的车身在会有更好的稳定性,也能够进一步提升它的动态行驶性能。

  配置方面,例如天窗、氙气大灯等功能都出现在配置单上,而消费者比较关心的安全性配置,凯泽西也提供了稳定系统和6安全气囊,顶配车型还将配置GPS导航系统,比较特殊的是凯泽西还将低通陡坡缓降功能,这个功能我们经常在SUV身上看到,轿车配置此项功能并不常见。

2.4L直列四缸发动机

  动力系统方面,凯泽西此次进口车型均为2.4L产品,考虑到国内消费习惯,海外的那款3.6L发动机并没有引入。2.4L直列四缸发动机最大功率131kW(176马力),最大扭矩230Nm,与之搭配的有6挡手动变速箱和CVT变速箱两种,而官方给出的百公里加速7.8秒和8.8秒的成绩着实不低。

  底盘方面,前麦弗逊后四连杆式独立悬挂是当前中型车的主流配置,而为了让车身有更好的刚性,铃木也为其提供了前后稳定杆,此外,副车架的加入也在一定程度上提高舒适性。最值得一提的是铃木为凯泽西提供四驱系统,对于要求操控性的它来说,四驱的加入提升了动态操控的稳定性,这也是凯泽西相比竞争对手最大的优势。

  编辑点评:

   铃木凯泽西作为铃木首款中级车,主打运动性,这款车以进口车身份在国内上市,但凯泽西只提供一款手动车型,配两驱且没有方向盘换挡拨片,与其运动定位有些不符。不过凯泽西配备了分时四驱系统,并具有较高的安全配置,无疑是这款车的一大卖点。此外值得一提的是,凯泽西未上市先召回,无疑对其口碑造成很大影响。

留言评论