央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

老捷达将要停产 一汽-大众捷达NF后年投产

发布时间:2010年07月30日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  捷达作为一款1991年就上市销售的古老车型,使用着上世纪80年代的技术,但在国内却一直霸占着年度销量桂冠,至今月销量都接近两万,不得不说这是极富中国特色一款车型。如今常青树也行将就木,捷达将在两年后,也就是2012年底彻底停产,继任车型新捷达NF将于2012年在成都工厂开始投产。

捷达是款“历史悠久”的车型

  ● 新捷达NF会变样吗?卖多少钱?

  捷达尽管已经在市场上服役近20年,也大大小小经过了数次改款,但都只是通过简单拉皮再度上阵,这也不断被消费者所诟病。据悉,捷达NF将是一款全新车型,可能会针对中国市场由中德双方共同开发,其外观将变得时尚、具有现代感,并且将采用一些成功技术。捷达NF市场定位依然会在10万元以下,走经济型家轿的路线。

  ● 新捷达NF什么时候投产?老款何时停产?

捷达销量计划

  从之前获得的捷达车型未来5年销量计划来看,在2011年长春工厂和成都工厂的捷达总产量还保持在13.7万辆的高水平,但在2012年迅速降至6.5万辆左右,同时新捷达NF开始投产,其产量接近7万辆,在2013年之后捷达彻底停产,捷达NF产量迅速攀升到14万辆的水平,一直稳定到2015年。

  ● 多代捷达将共市销售?

图为北美版第六代捷达

 

图为新宝来和速腾

  值得一提的是,在2011年一汽-大众将推出全新紧凑型轿车,这款车应该就是之前已经在海外发布的新一代JETTA(MK6),那么接下来在2012年,一汽-大众将有捷达(MK2)、捷达NF(MK?)以及全新紧凑型车共同在市场上销售,如果届时宝来(MK4)、速腾(MK5)不停产的话,将出现十分罕见的场面,这么多代产品同在一家工厂生产、共用一个渠道销售的情形,这到底是四世同堂还是五世同堂?

留言评论