央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

斯柯达即将推出微型小车 与大众Lupo同平台

发布时间:2010年07月30日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大众将于2012年再次向市场推出UP!(定名为大众Lupo)的消息已于前段时间报出,大众在先前首次推出Up!小尺寸概念車以及NSF(New Small Family)小型車计划的时候曾表示,这款小型车平台将与旗下的车厂一同共享。斯柯达无疑是把与大众共享平台演绎的最淋漓尽致的一个品牌,悉数市面上的斯柯达车型,晶锐、明锐、昊锐以及yeti无一例外的都与大众车型共享平台,而随着新一代大众Lupo的将要推出,斯柯达也将推出一款与之同平台的都市微型小车。

  这款更加入门的斯柯达双门四座微型小车,预计将会在大众Lupo于2012年上市后推出,命名为Joyster。Joyster的原型车是斯柯达在2006年巴黎车展推出的Joyster概念车,从图片上看,Joyster的造型与晶锐非常相似,不过外形更加时尚,更加动感。Joyster拥有与昊锐一样的硬朗前引擎盖,前进气格栅造型更精致,前大灯增加了尖角设计。

斯柯达Joyster概念车

大众新一代Lupo

  斯柯达Joyster将会采用前驱传动系统,动力方面,除了搭载一款1.0升3缸汽油发动机之外,还将提供一款1.2升三缸柴油引擎,这两款发动机将会有较低的尾气排放,并且燃油经济性方面也会得到更好的保障,并且斯柯达还有可能在后期为Joyster追加一款电动版车型供消费者选择。

丰田IQ

标致107

  Joyster可以算是斯柯达史上体型最小的车型,上市后,将会把竞争对手锁定为丰田IQ以及标致107,当然“自家”的大众Lupo也在对抗队列中,预计售价为7,500英镑(约合人民币:7.9万元)。相信在不久的将来,上海大众斯柯达要想在国内的小型车市场争夺到更多的市场份额,Joyster必会走上国产的道路。