央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

七万买个换壳雅绅特 现代瑞纳实拍及点评

发布时间:2010年07月30日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现代瑞纳是目前小型车热门车中即雪佛兰赛欧以后的又一热门车型,漂亮动感和现代式的未来风格让瑞纳一举成为了此级别车型消费者最为关注的车型之一。

  瑞纳的造型确实非常夺人眼球,很有小号新索纳塔的感觉,我们暂且不去谈论瑞纳的7万起的预售价是否太贵,我们先来好好欣赏下这款即将上市的现代新款小型车吧。

  现代瑞纳实拍:外观

  瑞纳在外观上使用了无数的肌理线条来修饰,从而达到更加流畅、动感的外形风格目的,其整体外形颇有几分新索纳塔的外形感觉。

 

 

现代瑞纳

  其实从瑞纳的侧面看上去,它的样子更像是一台两厢半的轿车,再加上楔形的前突风格设计,一款家用有着轿跑车风格的小型车应运而生。

现代瑞纳

  现代瑞纳虽然被定义为家用小型车,但是其4340mm的车体长度已经接近一些紧凑型轿车尺寸,从这点而言,相信瑞纳所带来的车内空间势必也会延续其现代汽车超大空间的口碑。

  在瑞纳的车体尺寸上,也只有车体宽度还算是小型车的正常尺寸,而轴距的尺寸好像一直与现代汽车的车内空间不成正比,不管其轴距尺寸短与长,至少现代汽车车内空间都会非常宽大。

 

 

现代瑞纳外观细节

  因为我们所拍摄的瑞纳并非是一款真正用来上市销售的车,所以就目前我们所看到的这台试装车而言,做工确实很粗糙,比如车体单元之间的接缝、密封条密封情况等等都很不尽如人意,希望正式上市的量产车不至于这样吧。

既然预售价这么高,好歹发动机舱盖支撑也应该用个液压的吧?

现代瑞纳发动机舱

  瑞纳所搭载的动力系统是与目前国内正在销售的i30相同的1.6L最大释放动力90kW/155Nm的γ(伽马)CVVT发动机,以及一台更小排量的70kW/125Nm的1.4L发动机。只是当你打开发动机舱后你会发现,瑞纳的发动机舱的布局实在是凌乱……

  编者小结:

  之所以在外观这页提到了动力系统,主要是瑞纳发动机舱盖的闭合缝隙非常大,而凌乱的发动机舱布局与其外观设计又是风马牛不相及,所以给编者留下了比较深刻的印象,况且7万起的价格买到的必然是这台与6万余元就可以买到的现款雅绅特同动力/传动系统的的瑞纳,是不是太贵了点?