央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

吉利帝豪EX8申报图首曝光 12月将正式投产

发布时间:2010年07月30日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日笔者获取到一组吉利旗下第二款SUV:帝豪EX8的外观专利申报图,申报图的曝光,证明这款车型已经临近量产,按照吉利官方的生产时间节点,该车将于今年12月在成都工厂正式投产,顺利的话,明年年初就将投放市场。

  从帝豪EX8车型尺寸来看,车身三围4839×1880×1715mm,轴距2800mm,7座的布局设计,绝对称得上是个大块头SUV。看似豪华的设计思路却时刻不忘实用性。

吉利帝豪EX8外观专利申报图

吉利帝豪EX8外观专利申报图

  略显细长的车身,从侧面看上去更像是一辆价高了底盘的MPV,这也印证了吉利欲将其打造成一辆兼具MPV的承载舒适性以及SUV的高通过性的一款跨界车型。

车展上的吉利帝豪EX8

  在动力方面,帝豪EX8将搭载两款发动机,其中一款为2378cc排量的JLδ-4G24汽油发动机,最大功率120千瓦/5700rpm,最大扭矩224牛米/4000-4200rpm,有6MT、6AT、7DCT三款变速器可供其选择搭配,可以说从数据上来看,是相当有竞争力的。另外,注重环保与低扭的1999cc排量的JLω-4D20柴油发动机,最大功率101千瓦/4000rpm,最大扭矩达到了300牛米!并且在1800-2750一直保持这一峰值扭矩平台,低转速的动力表现着实不错。

车展上的吉利帝豪EX8

  为了适应不同的消费需求,EX8将有前驱和全时四驱两种驱动方式,203mm的最小离地间隙对于一款越野车略显不足。前麦弗逊、后E型多连杆的悬挂设计足以保证舒适而迅捷的城市驾控体验。

留言评论