央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

国产Splash年底将上市 最新谍照首度曝光

发布时间:2010年07月30日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在2007年的东京车展上,铃木汽车就对外界发布了全新的铃木全球战略型车型SPLASH。在先后跳票了数次中国车展后,这款新车终于有望揭开神秘的面纱。据记者从相关渠道获悉,这款千呼万唤始出来的铃木小车,有望在年底以国产化方式上市。在获得消息的同时,记者还获得了多张国产SPLASH的最新谍照。

  昨天有不少媒体爆出了,国产SPLASH车型的谍照。今天记者又从相关渠道,得到了几乎毫无伪装的路是谍照。从得到的谍照上看,这款全新的铃木小车,已在国内进行了很长时间的路试了。甚至出现了双车一起路试的情况。这样看来,这款铃木汽车的全球战略型车型,真的离我们越来越近了。

国产铃木Splash路试谍照

国产铃木Splash路试谍照

  铃木汽车的“全球策略”的核心是运动。Splash的主要目标是年轻人。除了新奇与运动风格,年轻人通常是没有小孩的,这样对空间,多变性和油耗的关心程度都是与其他年龄层不同的。Splash的前脸和雨燕风格类似,但是造型更活泼;侧面线条则与雨燕迥异,尤其是C柱附近的设计很是独特,令人过目难忘,同时也对扩大后排头部空间有显著效果;车尾部分的设计最吸引人,Splash最大限度地保留了概念车ProjectSplash时髦前卫的尾部设计,让人印象深刻。尽管前脸的风格与雨燕类似,但Splash的大嘴设计却给人带来不同的震撼。

之前媒体曝光的国产铃木Splash谍照

  Splash在配置方面可以说是达到了小车的极致。前雾灯、四门电窗、遥控门锁;电加热后视镜等等,都能在Splash的配置单上找到踪影。坐进Splash之中会发现Splash活泼可爱的特点。车辆的仪表盘都采用了和宝马MINI极为类似的圆形设计,圆形的仪表台让人感觉耳目一新,圆形的转速表让人觉得即可爱又极富动力感。Splash的方向盘采用了运动式样的三幅式方向盘,而且方向盘可调节并带有音响控制按键。Splash的中控台简洁而明快。在这里不得不提的是Splash拥有同级车型中最高的安全配置,四轮碟刹、ABS+EBD ESP SRS双气囊。这些安全配置在您驾驶Splash遇到危险之时,让您得以化险为夷。

国产铃木Splash谍照

  铃木splash海外推出的车型是搭载1.0L、1.2L汽油发动机和1.3L柴油发动机,而引入国产以后有望搭载1.2L和1.4L汽油发动机。预计国产splash的整车尺寸将不会有太多变化,但从这两款发动机的参数来看,亮点的确不少。首先,这两款发动机的排量虽然相差129毫升,但最大功率都可以达到70千瓦。而且K14B 1.4L发动机的最大扭矩为112牛米/4000转,低扭的表现让人刮目相看。

  根据消息指与长安铃木投产的新奥拓相比,国产splash的整车外形尺寸有很大的竞争优势,其中长度达到了3715毫米。而splash的高度达到1680毫米,比新奥拓高出210毫米,内部的头部空间优势会非常明显。另外,新奥拓只搭载铃木K10B 1.0L发动机,而国产splash将搭载K12B 1.2L和K14B 1.4L发动机,动力方面也有较大的提高。

留言评论