央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

内部代号为L42F(2) 东风日产天籁将改款

发布时间:2010年07月30日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,日产公司于日本推出了增配版的天籁车型,将VDC车身稳定系统升级为搭载VQ25DE发动机车型的标配。对于曾与日本版同期上市的中国版天籁,是否也会有增配或者改款车型在近期上市?我们从东风日产官方发言人处得到了肯定的回复。

        ● 官方确认东风日产将推新天籁改款车型

  近日从业内人士处获得一份秘密资料,资料中显示,根据东风日产乘用车公司的排产计划,将于2013年7月1日推出基于现款新天籁平台的新天籁改款车型。

  改款车内部开发代号为L42F(2),与现款新天籁只有一个字符之差,并且两者都是基于日产的B级车平台D。此前一直以进口方式在中国销售的日产Quest也是出自同一平台。

  在资料中显示,该车的上市时间为2013年。这比起此前一代天籁的更新改款时间略有加长。第一款天籁在2004年进入中国,并于2006年进行小改款。最终于2008年进行新一代天籁上市。时隔两年,按照上一代的更新规律推算,2010年正是起进入小改款的时期。但是从获得的资料显示,在新天籁改款之前,还会有除March之外的多款小型车和一款出自D平台的新车上市,再加上现款天籁在中国市场上的热卖,东风日产在制定计划时,将新天籁的改款放在了2013年。

  在同东风日产进行求证时,其官方发言人表示,新天籁的改款车型确是存在,不过并不是资料中显示的2013年。业内人士分析,目前,日产很少有车型能够时隔五年才进行小改款,但是鉴于其之前众多的新车上市项目,安排在2012年上市应该较为合理。