央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年上半年引入 新帕萨特巴黎车展全球首发

发布时间:2010年07月30日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在大众集团发布NCS之后,关于NMS和全新一代帕萨特的消息,相信许多人都在关注。根据报道,NMS确定将出现在明年举行的2011上海国际车展上,在明年4月份进行国内首发亮相后,上海大众有望在第二季度正式投放这款全新中型车。

  近日编者从海外收到独家确切消息,比现款车型更宽更长的PASSAT B7将于今年下半年正式全球发布,PASSAT B7的处女秀会选择在9月份开幕的巴黎国际车展,届时,拥有焕然一新的大众品牌前脸设计的全新帕萨特将首次亮相。据可靠消息称,新车正式发布后亦将会开始全面投放欧洲市场。由于国内迈腾就是帕萨特B6,所以帕萨特B7落户长春生产几乎是板上钉钉的事,一汽大众预计于2011年上半年正式垂直引入。

  根据5月份海外媒体报道的量产PASSAT B7谍照看,全新Passat将延续与新近发布的大众旗舰车型辉腾相同的设计风格,而且从这张曝光的图片中很显然可以看出两车的许多相似之处。PASSAT B7将拥有更大的进气口、更加有角度的前进气格栅以及更加细长的后视镜。可以说,全新PASSAT将吸取辉腾GP的不少豪华基因。

  关于外型方面,随着高尔夫、辉腾GP、新途锐、NCS等一系列大众新车的发布,我们已经明晰地捕捉到大众全新的家族设计元素。更扁平、低矮的车身,更加家族化脸谱的前脸和尾部设计,都让PASSAT B7很多部位的造型有迹可循。根据大众集团的产品规划,大众为B7制订了5年的生命周期,过短的寿命也意味着B7依旧是基于大众的PQ46平台生产,它的改进很可能主要集中在外观、材料、车身刚性以及轴距方面。涉及到底盘、动力总成等关键部件,Passat B7和Passat B6不会有本质的提升。

  资深人士介绍,从战略的角度上说,B7将会是一款为大众全面转型向MQB模块化平台生产的过渡产品。在它的身上,将会有部分MQB模块化生产的运用,大众也想借助于它的推出而加速到MQB平台生产的过渡。正处于紧张初期研发阶段的高尔夫7,也是这一思路下催生的产物。

  在动力方面,国产新一代帕萨特B7基本不会有改变,高端车型依然搭载2.0TFSI发动机,配备6速DSG变速箱。入门级帕萨特B7将有1.4TSI+7速DSG的组合,参考现款迈腾的销售表现,预计在国产迈腾换代车型上,大众将会继续主推1.8TSI车型。只不过,在1.8TSI车型上,一汽大众会将更多的精力集中在7速DSG双离合自动变速器上(现款迈腾是6速DSG),这主要是大众集团在动力总成战略上所作出的调整。

  早在6月初,编者就曾在上海经销商处获得一组加长版迈腾试装车的谍照,从这可以看出,一汽大众已经在为新一代迈腾的国产做准备工作,有一点可以确定的,一汽大众会为新一代迈腾做加长改造的工程,然而,基于德国本土的新一代帕萨特已经会扩大扩长车身,所以预计明年上半年投产的国产新一代迈腾仍会在海外版的基础上拉长,早前传闻的相对现款迈腾100mm的加长目前也仍只是个悬念而已。这种情况非常类似于现款A4L和上一代A4。