央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

海外试驾2011款奥迪新A8L 奢华突破科技

发布时间:2010年07月30日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一直以来,豪华车的加长对于中国用户来说就是个敏感的话题。毫无疑问,加长对于汽车而言无疑是一把双刃剑,虽增大了后排空间、提高了乘坐舒适度,却又改变了车身配重比例,降低了操控性。不过事实证明在豪华车领域,加长正越来越受到人们的欢迎,而全新奥迪A8L就是这样一款尚未上市,却已经深受德国当地百姓青睐的加长艺术品。

  看完上面的话,您一定以为接下去我会在全新奥迪A8L的“L”上大作文章,要是那么想那您可就错了。这款10月在欧洲上市,12月底正式进入国内的奥迪旗舰车型包含了奥迪品牌几乎所有的尖端科技,即便加长了130mm之后,我们依旧可以在舒适之余一起来看看它还能有多大的魅力让众多富豪们为之折服。  

  前言

  目前国内在售的奥迪A8L可说是奥迪汽车在中国的首次高端车试水,凭借早年进入国内所打下的良好品牌基础,这款车型被赋予了太多的意义。但是过于保守和雷同的家族脸谱,以及低调的气质和国内官场之间的某些潜规则,从而导致了现款奥迪A8L的销量远非想象中那么尽如人意,和竞争对手相比更是想去甚远。

  不过这一切都被奥迪的工程师们看在眼里,面对硕大的中国市场,以及对加长车需求日益增大的欧洲市场,新款奥迪A8L明显被倾注了很多的心血。主创工程师们期间数月长期居住于中国车主家中,感受中国车主用车习惯的举动可说是业内独一无二的,也绝对可以证明厂方对于中国市场的重视。

  经过了长时间的筹备工作,全新的奥迪A8L终于问世了,它比标准版车型加长了130mm,这些空间被全部赋予后排。不过这并不重要,重要的是在加长的同时,它为消费者带来了更多的尖端科技和实用性颇佳的功能。而就在本周,编者有幸参与了奥迪汽车在德国慕尼黑举办的全新A8L试驾体验活动,这也让我有机会在富豪们之前抢先近距离的接触到这款全新的产品。