央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

海外试驾新一代保时捷卡宴 给人玄妙的感觉

发布时间:2010年07月30日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  它秀丽的外表下暗藏果敢,时尚的品位中不乏激情,科技的光环里充满个性,它注重修为、向往自由,它就是新一代保时捷卡宴。

  最近上网偶尔看到“森男”这个词,特指现在那些注重生活品质,又不为生活所累的一类人。他们与我们平日所说的成功人士很接近,但不同的是,他们不会被财富所累,既可以享受城市生活,又能随时抽身于繁杂的社会,去户外体验不一样的激情,他们拥有多面的精彩生活。当我抚摸新款保时捷卡宴的那一刻,脑海里立刻想起了“森男”这个词,也许它能带着我,去感受那种美妙的生活。

  变与不变

  从卡宴诞生起差不多已有8年时间,如今已是第三代,从它诞生开始,就已经让人们改变了对保时捷的看法,也是从它诞生开始,保时捷家族不变的基因符号也找到了一个全新的族群。在新一代卡宴身上,这种变与不变间的玄妙感觉,更加引人入胜。

  新卡宴在设计上变得更运动,虽然车身尺寸比上一代略微增加(长、宽、高分别增加了48毫米、11毫米和6毫米),但新车带来的视觉效果却更紧凑、更利落。整车线条的使用变化明显,棱角处理更圆滑,不再像一个发达的“肌肉男”,而更像游泳健将那样匀称协调,这也恰恰是近几年SUV造型发展趋势的写照。

  视觉上看,新卡宴的车头部分变得更加修长,两侧隆起的翼子板与向下滑过的V形发动机罩线形成强烈反差,带来一种前突的效果,这让新卡宴看起来更具进攻性,而全新设计的一大两小的进气格栅更让其拥有了一种跑车的风范。三角形前大灯更加立体,嵌在两侧进气格栅内的LED日间行车灯让前脸变得鲜活起来,而这种做法也是保时捷,乃至整个大众集团的新变化。

  侧面是新卡宴最耐看的地方,从车头延伸的线条轻轻向后滑过,让修长的头部与结实的身躯完美融合。尾部设计依然已简洁为主,亮点在于硕大的红色尾灯,从侧面回旋至尾门,将侧面动感的设计线条轻松融入尾部之中。看过诸多变化,我们依然能找到保时捷不变的基因,优雅的车窗设计并未进行太大改变,也许,只有透过这扇门窗,我们看到的才是真正的保时捷的天地。

留言评论