央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

增配价略降 试2011款福克斯2.0L运动型轿车

发布时间:2010年07月30日 14:46 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  不知不觉中,买车已经成为令购车一族非常头痛的事情。普通的消费者对市场上众多的A级家用轿车几乎已经挑花了眼,想要买一部质优价廉、实用且个性的车型是越来越难。每当新车型推出时,必然会吸引这群准车主的关注。增加配置调整价格后的2011款福特-福克斯于不久前悄然上市,这款已经在中国热卖了超过50万辆的明星家轿再次吸引了大家的关注。

  2011款福克斯与老款车型相比并没有特别大的变化,主要变化体现在配置方面。此次试驾的这款福克斯2.0L运动型是整个福克斯系列中售价最高的车型,更运动的卖相以及独有的车身颜色以及内饰配置让这款车型成为了国产A级家轿中高端运动型轿车的代表。

  福克斯的操控性一直有口皆碑,这款少了“屁股”的两厢版运动型更是整个车系中的操控之王。在日常拥挤的城市中驾驶克斯2.0L运动型十分轻松,2.0L发动机具有低速高扭矩的特性,虽然4速变速器技术并不先进,但是在起步时还是能感觉到推背感,在城市中超车并线没有拖泥带水的感觉。

  买了车后避免不了要跑个长途携家带口组织个自驾游什么的,跑高速就是必修课了。2011款福克斯2.0L运动型拥有五星级的安全水准,扎实的底盘造就了其出色的高速稳定性。但是在中段加速也就是“80-120”公里左右略显乏力,深踩油门后车速才能缓慢提升。时速120公里加速可将车速轻松提制180 公里/小时。

  在绵延起伏颇多弯急的山路,2011款福克斯2.0L运动型真正的发挥了它的实力!前:麦弗逊式(含前副车架+前防倾杆)以及后多连杆全独立悬架系统大大减少了过弯时的侧倾。但前驱车特有的“推头”情况还是会在急弯处发生,在上山的过程中如果采用D挡模式在坡度较大的情况下会产生动力不足的情况,切换到手动挡模式采用1、2挡将会很轻松的达到最大扭矩安然上山。在遭遇紧急情况以及失控的时候标配的ESP车身稳定系统会立即会介入,帮助你脱离险境。

留言评论