央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试奔驰GLK 300豪华型 外观线条硬朗有个性

发布时间:2010年07月30日 15:03 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  外观线条硬朗有个性

  说到GLK,我们还是要从它的名字开始:GLK——G代表它的根源为奔驰的越野车;L代表豪华(luxury);至于K,在很多奔驰车上也出现过,它表明紧凑,德语Kompaktheit。因此如果从字面上看,GLK的意思是奔驰的豪华紧凑型SUV。

  奔驰GLK Freeside概念车对今天的GLK量产车的设计走向有着决定性作用,既然是G级越野车的远房亲戚,GLK自然要在造型上和它沾亲带故,因此你会在它的车身上找到那些G级越野车的硬朗线条,设计师用艺术的手法将这些线条拼合而成,所以GLK又不像G级车那样一身傲骨。不过总之,昔日M级越野车那种大肉包子造型与GLK是毫无瓜葛的。

  GLK并没有像很多越野车那样,将驾驶舱和车身混为一谈,在设计上,它的车窗完全独立于车身之上,几乎是拔地而起,提升了个性化的同时,还增大了车内的视野。GLK的长宽高分别为4528×1840×1691mm,轴距为2755mm,最小离地间隙187mm,这样的车身规格不算庞大,看来GLK主打的仍将是设计牌而非体量。

留言评论