央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

X3的X6版2012款宝马X4明年年末将正式亮相

发布时间:2010年07月30日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马的X系是其SUV车型,目前为止已经有X1,X3,X5,X6四款车,其中X5,X6还有M版本,但是宝马几乎从来没有认为自己生产的是SUV,他们称X3,X5是SAV(Sport Activity Vehicle)叫运动型多功能车,他们也不管X6叫SUV而是叫SAC(Sport Activity Coupe)即运动型多功能轿跑车,SAV和SAC的上市都为宝马打开了另一片天空,现在宝马又在计划推出X6的小号兄弟X4,也就是说未来的X4也是一款有着SUV和跑车双重风格的车型。预计这款车明年年末正式亮相。

宝马X4合成图

  2011款X3不久前刚刚发布,而未来的X4将会是基于与X3一样的平台,不过2012款宝马X4将采用不同的车身形式,也就是跑车版的X3。

新一代宝马X3官方图

  事实上我们对此表示一定的怀疑,宝马X6由于过份追求外观上的跑车线条而从车顶之后大幅砍削曲线,从而导致事实上宝马X6后排是不能坐个儿子较高的人的。而宝马X3比X5要小许多,在这样的车型上如果还是依照X6的式样去推出SAC版本后排可以不用坐人了。

2011款宝马X6 xDrive35i

  既然2012款宝马X4是会基于新款的X3,那么预计发动机也会移植自新X3车系。这意味着2012款X4也会包括在X3 xDrive20d上的那具2.0升柴油发动机,最大马力可达184匹,最大扭矩达380牛米,这也是非常出众的成绩。

新一代宝马X3官方图

  另外还将包括3.0升直六双涡轮增压发动机,这是宝马的看家作品,在X3上被用在X3 xDrive35i上,最大马力高达306匹,最大扭矩为400牛米。预计未来的2012款宝马X4 xDrive35i百公里加速约为5.7秒,极速达到250KM/H,而百公里油耗却仅为8.8升,CO2的排放为204克/公里。不过等到宝马X4正式面世之时,可能宝马已经在发动机方面又有新的改进了,预计主要是会从效率与排放方面入手,而这些最新的改进一定是会出现在全新的X4上的。

2011款宝马X6 xDrive35i

  宝马的xDrive四驱系统不值一提,首先相比奔驰与奥迪,宝马的四驱其实属于适时四驱,平时状态下是后驱,而不像奥迪的Quattro一样是恒时四驱,另外它是采用的电子式四驱,这也不如奥迪与奔驰的机械式四驱来得稳妥,平时在柏油路上是没有差别的,但是真到了野外,特别是险恶路段机械式四驱就显出它的威力来了。

留言评论