央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪全新A8L 将于今年12月份进入中国市场

发布时间:2010年07月30日 16:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在7月22日奥地利萨尔斯堡举行的奥迪全新A8L全球媒体试驾活动上,奥迪有关人士在回答有关新奥迪A8L上市问题时表示,全新奥迪A8L将于今年10月率先在欧洲上市,而在欧洲上市后两个月左右,也就是在今年12月份,全新奥迪A8L将以纯进口车型的形式进入中国市场,不过目前一汽奥迪方面还没正式对此表态。

  据悉,即将在欧洲销售的全新奥迪A8L将装备5款不同的发动机,包括3款汽油发动机和2款柴油发动机。其中,6.3升排量的“ W12 6.3 FSI”发动机能提供高达500匹马力(368kw )的最大功率和高达600Nm的强大扭矩,使得奥迪A8LW12用于可以媲美超级跑车的加速性能, 0~100km/h的加速时间仅为4.7秒。

  另外两款汽油发动机包括最大输出功率为290马力的3.0TFSI发动机和372马力的4.2 FSI发动机, 此外,A8L还提供了一系列的柴油发动机供消费者选择:两款车型装备的柴油发动机分别是3.0升排量的3.0TDI发动机和4.2升排量的4.2TDI发动机。

  一汽奥迪内部人士告诉编辑,此前在海外市场举行全球试驾会的奥迪A8L,预计在第四季度进口进入国内市场。在动力方面,考虑到目前受限于国家相关政策和国内柴油油品的质量,这两款装备柴油发动机的A8L车型不会同步进入中国市场。而汽油机车型,出现在北京车展上的旗舰6.3L排量车型也不会出现在首批进口车型中,据透漏,进口全新A8L将只推3.0TFSI动力车型。其它排量车型会陆续进入国内市场。

  价格方面,德国奥迪已经公布了其为中国市场设计的旗舰车型A8L的海外售价,售价为79900欧元,约合人民币68.2万元起,不过率先公布的价格仅是3.0 TDI版车型的售价。国内市场,现款在售A8L价格区间为85.8万-254万,从目前看,A8L暂没2.8L排量车型的引入计划,所以预计全新A8L的国内门槛价格将有所提升。参考现款A8L3.0L排量92.8万的起售价,相信年底将首推的全新A8L3.0TFSI不会低于这个售价,应该会很接近100万。D级车是奥迪在中国市场,乃至全球范围的软肋和机会,第四代全新车型的到来,会改善这种局面吗,让我们拭目以待。

留言评论