央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011款新科鲁兹首曝光 1.6T运动款将出

发布时间:2010年08月02日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

2011款新科鲁兹

  早在本月初,我们就已获取了新款科鲁兹的详细资料,并在第一时间,正确研判出了车型的主要信息。但是,因为感觉其中的某些细节仍值得推敲,所以一直在等待正式信息的发布,以求尽可能准确。最新来自官方申报的消息,证实了我们所有的分析推测,接下来,为读者进行全面的揭示。

2011款新科鲁兹基本信息

  新款科鲁兹共分为两大车型系列,2011年度小改款和1.6T运动款。上个月,美国刚刚公布了2011款科鲁兹的价格,预定在9月正式上市。而国产科鲁兹1.6T运动款,我们早在年初即已全部曝光,经过半年的准备,量产前的相关工作基本完成。两款产品会在四季度同时推出,基本做到全球同步上市。

2011款新科鲁兹

  新款科鲁兹变化不大,主要在外形和配置方面,略有提升。2011款科鲁兹的造型设计仍然延续了上一代的风格,车体线条简洁流畅,整车布局动感之中不失协调。前脸保持了雪佛兰的家族的新脸谱,犀利的鹰眼大灯,配合宽厚的一体式保险杠,冷峻之中洋溢着一股朝气。粗直的进气隔栅横贯中网,硕大的雪佛兰十字车标悬挂其上,鲜明的个性化轿跑车造型,令人过目不忘。

2011款新科鲁兹

  2011款科鲁兹仅在部分细节上有所调整,如侧转向灯,从翼子板下移到了前保险杠两侧,后视镜、装饰亮条和镀铬车门把手与老款略有不同,车身轮廓和尾部造型则完全沿袭了老款的设计。除此以外, 2011款科鲁兹根据配置的不同,还有两种细分型号。低配型号的前脸布局,与老款完全相同,而高配型号,保险杠下端的冷却进风口外形改为倒梯形,蜂窝状护网替代了老款的交叉式支撑条。不同的外观,是为了更好地实现对车型概念进行划分,实现产品策略的差异化。

2011款新科鲁兹

  2011款科鲁兹内饰的结构与布局,与现款基本保持一致,只是对色调进行了大幅度调整。低配采用蓝色的布艺内饰,中档为略带运动风格的全黑内饰,高配则以豪华的黑棕两色真皮内饰为主。中控台设计的极具现代感,软塑和拉丝银面板的巧妙搭配,带来令人心怡的质感,半透明的炮筒式仪表台,配合幽蓝的冷色背光,清爽而惬意。三幅羊角式方向盘,中间镶嵌着金属材质的雪佛兰车标,整齐布置着音响控制与定速巡航按钮,操作便利,略带一丝动感气息。2011款科鲁兹的内饰风格,很好的迎合了中青年消费人群的审美情调。