央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五到十万任你选 四款合资大空间小型车推荐

发布时间:2010年08月02日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为家用是消费者购车的主要用途,经济实用是选择家用车的重要标准,所以排量适中、价格实惠的小型车成为人们的首要选择。跟紧凑型车相比,小型车拥有更小的排量,因此在节油性方面更好,其次就是小型车的价格也要比紧凑型车实惠不少,唯一不足的就是由于车身尺寸的原因,小型车的空间会比紧凑型车局促。

  因此今天我们就为大家介绍4款大空间的小型车,别看它们小,但是空间可不比紧凑型车差。

  新赛欧两厢:后排座椅可后移扩大腿部空间

  指导价格:5.68万-6.68万

  三厢车型成功上市后,新赛欧又推出了其两厢版本。新赛欧三厢的空间本身就非常出色,而两厢车型的推出主要就是为了大空间而打造,因此我们可以想象出两厢版本会有比三厢车型更好的表现。

新赛欧两厢

  从车身尺寸上,新赛欧两厢比三厢版短了302mm,高度也降低了2mm,虽然在尺寸数量表现上有所减少,但是得益于Boxy的设计风格,而不用照顾头顶以及尾部的流线设计,使得两厢版的车型在空间上更有优势。

  两厢车型的内饰设计和三厢版没有区别,为前排乘客的考虑要更多一些,身边总是布满了储物盒以及杯架,此外因为将电动车窗键设计在了挡把前方,所以车门板就不需要一个很长的扶手,前端的杯架变得很实用,开车时能够随时取用放在这里的饮料瓶。

  两厢设计的优点就是平直的尾部设计可以使得后排乘客的头部空间变的更加充裕。第二排的大空间也创造了良好的舒适性,后排座椅的靠背很高,因此肩部的支撑也很好,即使长时间乘坐也不会感觉太疲劳。

  后备箱空间也依然是亮点,正常情况下后备箱的容积为248L,虽然算不上充裕,但是基本上满足了日常的储物需求。而后排座椅放倒之后,两厢车的优势就充分的显现出来了。我们只需要拉起座椅上的提钮,就可以直接放倒座椅,也就是仅需要一步就可以把第二排座椅完全放平,非常简便和实用。

  编辑点评:

  新赛欧是一款成功的车型,早期三厢版的上市,就给消费者留下了经济实惠的好印象,如今推出了方便实用的EMT版本,以及大空间的两厢车型,更是大大丰富了消费者的选择,而且除了能保证基本的实用性之外,它还拥有比自主品牌更优秀的做工品质,这一切仅仅需要不到8万元就可以得到,因此我们有理由相信它的用户群会越来越大。