央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

见微知著 从产品细节看奔腾品牌腾飞

发布时间:2010年08月02日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     

     随着车市的发展和人们收入水平的提高,家用车由过去的A0级、A级,渐渐在向B级车转变。人们对B级车的关注度越来越高,涉及到买B级车谁最合适的讨论也愈演愈烈。这其中,一汽奔腾的奔腾B70以其优秀的品质和性能已成为多数人心目中的“超值首选”。
      奔腾B70得到这样的认可是有道理的。纵观国内B级车市场,奔腾B70的确有着它的特殊性。在开发之初,一汽奔腾可谓不遗余力、不惜工本,力争将奔腾B70打造为具备国际品质的B级车。在最为关键的平台技术上,奔腾B70的素质是同级车中最高的,它的前双横臂、后E型多连杆双独立悬挂,赋予了奔腾B70完美的操控性,也让它具备同级车中最好的驾乘感和舒适性。动力配备方面,奔腾B70也遵循国际标准而来,它采用的发动机和变速箱在技术、性能以及调校匹配上,同样优于许多合资产品。舒适性配置、安全装备以及车身安全等各方面,奔腾B70也是完全可以与B级车中众多合资品牌相媲美的。可以说,奔腾B70的每一个商品细节都是无可挑剔的,其商品性优势甚至超过了绝大部分的合资和进口产品,这才成就了其在中高级车细分市场的主流地位。
       奔腾B70的成功是因为他的产品特性尽可能地满足了消费者的需求,让用户感觉到真正的满意。这很大程度的源于奔腾品牌品质为先的造车理念,和进取不止的品牌理念。
       奔腾作为一汽自主发力的重点品牌,在建立之初就走出了一条不平凡的道路。与众多同行一味通过价格取胜的做法不同,奔腾在开创时就确立了品质为先的理念。因此,我们看到的奔腾车无论是整车制造工艺、综合性能等各个方面,都已经达到甚至超过国际知名厂商同级车型的水平。另一方面,为了最大限度的满足消费者的需求,一汽奔腾还秉持“进取不止”的发展理念,连续三年相继推出配置不断升级的08款、09款、2010款以及今年上半年的时尚型,以实际行动兑现向消费者许下 “一年一年型,三年一改款”的承诺。
      有了好的品牌理念做前提,支撑奔腾B70产品优势的则是企业雄厚的技术实力。拥有50年造车经验的中国一汽不仅自身技术实力雄厚,而且凭借多年国际化合作的经历,拥有广泛的资源。通过对这些平台技术和资源的有效整合,为奔腾车型的整车技术含量、综合性能等提供了强有力的支持。
      有了这样的品牌特性以及强大的企业实力,最终赋予了奔腾B70出色的商品特性,在上市后一直保持稳中有升的发展态势,形成了良好的市场口碑,并树立了“中高级轿车超值首选”的称号。
      有了奔腾B70这个良好的开端,奔腾整体的表现自然是一路高歌。尤为值得一提的是,在今年上半年,奔腾轿车就已实现产销7万辆,相当于已完成2010年全年12万辆销售计划的近60%。如果按照2009年奔腾全年8万辆的销量来比对,奔腾轿车今年上半年的销量增幅已接近100%。这不仅大大超过了国内汽车销量增幅的平均水平。奔腾的这一成功之道,必将助其成就更加辉煌的未来。