央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

40万以上?丰田进口ALPHARD最快9月到车

发布时间:2010年08月02日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  编者从广汽丰田汽车深圳经销商处获悉,丰田顶级MPV——ALPHARD(阿尔法)正式接受预订,目前订金为5万元,经销商并没有提供具体到车日期,只能预估最快9月能到店。据经销商介绍,即将上市的ALPHARD为全进口车型,排量分别为2.4L和3.5L两款,也是ALPHARD首次推出左舵版。

  经销商预测售价为40万元起步,右舵版ALPHARD在香港的售价接近50万元港币,换句话说,左舵版的APLHARD 3.5L有可能高达50万元的售价。如果对该车感兴趣的朋友,可以致电经销商查询详情。

  在日本,丰田的Alphard与日产的Elgrand在豪华厢式车市场并称双雄,但从市场表现情况,Alphard还是稍胜一筹。丰田Alphard是在Estima/普瑞维亚底盘平台上开发的豪华厢式车,虽然日规版还有强调年轻动感的运动版Vellfire,但引进中国大陆的版本仅有Alphard一个车系,因为MPV车型,在中国大陆仍然是以公商务客户为购车主体。而即将引入国内的,为Alphard的第二代车型,该车型于2008年5月发布,并于同年在日本及中国的港澳地区上市。

  动力方面,第二代丰田Alphard在日本市场提供了两款发动机:一款是3.5L的2GR-FE,最大功率280PS/6200rpm,最大扭矩344N·m/4700rpm,配备6速手自一体变速器;而另一款发动机排量为2.4L的2AZ-FE,最大功率170PS/6000rpm,最大扭矩224N·m/4000rpm,配备7速无级变速器。

  驱动模式方面,日版本的Alphard分前驱和四驱两种。其中前驱车型的车身尺寸为4850/1830/1890mm,四驱车型的车身尺寸为4850/1830/1905mm,两者的差别只在于车身高度,轴距均为2950mm,有7座和8座版。

留言评论