央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

萨博将产全新SUV/电动汽车 9-3将换代

发布时间:2010年08月02日 14:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  萨博本周公布的一份未来事业发展计划显示未来萨博的产品线中将包括一部豪华型SUV和电动汽车,另外也要对现款9-3进行换代。

『萨博9-4X跨界车投产』

  萨博指出这款电动汽车将会是基于9-3轿车。这些电动车预计将会于2011年第一季度推出,之后再考虑向全球市场推广。但是萨博表示这些电动汽车并非为了上市而生,而只是基于研发的目的,量产的时间现在并不确定,要视未来的情况而定。而除新款的2011款萨博9-5之外,萨博还表示还将推出9-4X跨界车,该车与凯迪拉克SRX同宗同源,预计将明年发布。

 

『萨博9-3将换代,2012年问世』

  萨博9-3预计将于2012年发布换代车型,萨博9-3是萨博最重要的车型,而车系品种不够全面则是萨博最大的软肋,萨博如果想有更好的发展,那么不仅需要积极对车型进行换代更需要的是完善现有产品线,推出多种车身形式以满足客户的各种不同的需求。

『萨博将推全新9-2车型』

  对于业界之前所期待的萨博9-2,这次的产品规划中没有提及,也即是说高层可能并没有想投入在这么一款车上,萨博9-2是针对宝马MINI而推出的对手车型,而规划中显示萨博的高层则是把期望都放到了9-4X上了。

  预计新款的萨博9-5不久后就会登陆各地经销商展厅。现在萨博位于瑞典Trollhattan总部的工厂每周的产能为1000部,不过萨博表示如果不能一年销售85000部9-5的话,萨博无法实现盈利。萨博计划2011年销售10万部,而2012年预计销售12.5万部。