央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众计划实现100%国产 在华采购汽车零配件

发布时间:2010年08月03日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,大众汽车方面表示,由于进口原料成本的提高,大众将计划在中国采购国产大众生产所需要的所有汽车零配件,这也就意味着今后大众将会逐步实现国产率100%。

  据了解,虽然目前大众捷达、桑塔纳等产品国产化率已经超过95%,但高尔夫、迈腾、大众CC、斯柯达昊锐等大众旗下产品的关键零部件还需从海外进口。

  原大众中国总裁兼CEO、现斯柯达汽车董事会主席范安德近日就公开表示:“进口关税使得在中国本地采购原材料显得更加节约成本,因此大众将在华实现零部件采购100%本地化。”

  记者了解到,现在上海娄塘生产的发动机是EA111系列,大连生产的是EA888的1.8TSI和2.0TSI发动机。目前2.0T发动机国产化率达到80%-85%,发动机缸体基本实现国产化率。而另一款EA111发动机大部分零件也实现了国产化。不过,某些零部件目前在国内还没有合格的供应商,将来,将要进一步对特殊零部件进行国产化。据大众汽车生产物流执行副总裁柯易安透露,未来涡轮增压器也将实现国产,届时生产成本将降低20%。