央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

海外体验Smart for two电动版 真正零排放

发布时间:2010年08月03日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  只有当真正驾驶着这款小车穿梭在纽约的摩天大楼之间的时候,才能感受到这个小精灵带给我们的愉悦体验。轻巧的车身、灵敏的动力、堵车也不用为白白消耗的昂贵燃油担心,仿佛驾驶的乐趣又回到了百年前汽车刚诞生时带给我们的那种纯粹的感觉。

  电动版smart的造型和普通版没什么区别,只是配色上有差异,为了体现电动版的绿色环保,车身上部的塑料部件和轮毂变成了绿色。这种配色看起来干净整洁又和自然环境非常融洽。

  从侧面看smart,紧凑的造型就好像是一个车舱加上四个轮子就组成了这台车,如此简洁的车身在城市中可以随心所欲的行驶和停泊,完全没有驾驶大型车辆的烦恼。

  第二代smart for two电动车后部安装有一部30千瓦磁电电动机,能够在瞬时产生120牛·米的最大扭矩。凭借该车起动扭矩,smart fortwo电动车能够在6.5秒的时间里完成0-60公里/小时的加速,加速性能完全可与汽油车型媲美。考虑到smart fortwo电动汽车主要服务于城市交通,因此其最高时速被限定为100公里。

  电动汽车的动力特性决定了这种汽车只需要一个固定的传动比。因此,smart fortwo电动车的驾驶者不需要进行任何换档操作,即可实现轻松驾驶,这一特性在拥挤的城市交通中堪称一大优势。倒车时,电动机的旋转方向将改变。“非常神奇,驾驶起来非常简单。只需要坐进去,起动,然后前进”,这就是伦敦驾驶者对smart fortwo电动车的切身感受。