央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

死活不降价 七款优惠不足万元的主流家用车

发布时间:2010年08月03日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  准新车优惠少很正常,但是对于上市时间超过1年的非准新车来说,在目前的市场状况下依然能够保持价格坚挺,并且销量不俗,就显得很难得了。无论从购车还是保值的角度看,它们都是很值得我们关注的。

  CR-V

  上市时间:2007年4月18日

  已上市:3年零3个月

  2010年上半年月平均销量:10027台

  市场优惠:无优惠,部分地区加价5000或1万左右装饰

  对于CR-V的市场行情,用“神”来形容都毫不过分。虽然期间经过一些微小的改款,配置上也有小幅度调整,但在整体变化不大的情况下,CR-V上市三年多不仅一直维持“加价销售”的状况,而且销量是一上再上,目前居然能持续稳固在一万多台的水平,的确颇有些“神话色彩”。

  从技术、配备等各方面看,CR-V都没有太多特别之处,而且它的机械式适时四驱系统,与绝大多数对手比起来也属于落后的。i-VTEC的发动机虽然不错,但这也不是CR-V如此表现的主要原因,至少配备同样发动机的本田轿车并没有这么牛气。配备上,CR-V与RAV4、奇骏等车型比起来都要略低一筹,而价格,在对手优惠1-2万元以后,即使CR-V不加价,差距也不算小。

  之所以CR-V如此受到追捧,原因恐怕只能归结为“太对市场胃口”了。从造型、工艺、以及日常使用时的表现,CR-V对于主流家用车消费者来说都可谓恰到好处。而且作为城市SUV的先行者,CR-V先入为主之后以不错的品质所树立的口碑,也是它持续旺销的理由之一。

  奇骏上市,CR-V价格不动,RAV4上市,影响不大,中短期内唯一的指望就看途观了。随着途观产能的扩大,如果价格能出现松动,未来在推出价格更低的1.4TSI版本,估计才会对CR-V的价格形成真正的影响。到底CR-V的“价格神话”何时才能打破?这恐怕是所有人都想知道答案但却没有答案的问题,一起来拭目以待吧。