央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

临近量产 广汽传祺无伪装谍照独家曝光

发布时间:2010年08月03日 10:42 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  距离量产日期的日益临近,广汽传祺也加紧完成最后的测试工作。随着多次的曝光,广汽传祺也褪去了羞涩的面纱,以无伪装的形象亮相于测试场。传祺作为广东省、广州市自主创新的“一号工程”,这款代号为AC的中级轿车将作为11月的第16届亚运会的专用接待车型。2010年9月下线后,将提供500辆给广州亚组委。

  传祺的技术源于阿尔法罗密欧166平台,但外观参数与166有着较大的区别。4900*1820*1480mm的长宽高超越了166,2800mm的轴距更是比166增加了100mm。虽然源自阿尔法罗密欧平台,但是造型上传祺并没有继承意大利设计风格,而是更趋于日系风格,类似于八代雅阁的设计。宽大的进气格栅中间是两幅式的镀铬条,LOGO安放于最上层的镀铬条上,引擎盖接缝从进气格栅两侧延伸到A柱。前大灯与进气栅连为一体,在侧面以黄色的转向灯收尾,与眉毛的走向极为相似。尾部C柱向内侧收缩,形成了后备箱的轮廓,尾灯的设计业较为简洁,车侧上形成了一个倒直角梯形。整体忠于4月北京车展上的概念车vip-launge的设计。侧面看上去更像是美版凯美瑞和八代雅阁的结合版,板金工艺和涂装工艺与雅阁几乎相同。

  和造型一样,内饰的设计风格也十分日系,手套箱位置的设计在本田的车型上更为常见。米棕色的内饰符合了多层定位的需要,在方向盘和仪表的设计也更为朴实,类似于日系车型的中控台也要简单了许多。

  虽然在造型上没有继承意大利的传统,但是悬挂系统上166平台的优势显现无疑。双横臂式弹性支柱带横向稳定杆前悬架和多导向轴,弹性支柱带横向稳定杆后悬架,这些在国内陌生的字眼为传祺带来了操纵和舒适上的统一。

  上海菲亚特动力科技研发中心则参与了动力总成的研发。传祺极有可能采用阿尔法罗密欧的2.0L发动机,最大输出功率为121Kw,最大输出扭矩为206Nm。另外,一款1.8L发动机和另一款2.0L自然进气发动机也在研发之中,并运用于传祺较为低端的车型之上。在变速器的匹配上,传祺也提供了多重方案,MT、AT、AMT三款变速器并行,匹配于不同排量的发动机。在谍照中,已经有MT和AT变速器亮相。

  传祺最先生产的车型将会服务于亚运,紧接着才会是上市工作,预计最早将在年底上市,而售价也会在15万元左右。之前早已站上起跑线的荣威750,奇瑞G5等车型早已恭候它多时了。7月份,广汽已经展开了销售网络的建立,在这个自主品牌扎堆推出的时候,如何才能冷静分析局势,完善产品服务与售后,决定了广汽自主品牌日后长远的发展。下一页,搜狐汽车与您共同回顾前期传祺轻伪谍照的信息,并带来这款新车的更多解读。