央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

斯巴鲁新傲虎 做工质量评测 多图细节解析

发布时间:2010年08月03日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  斯巴鲁一直是富有个性的品牌,在与“非诚勿扰”一片合作后声名鹊起,让更多的消费者对其有了深刻的印象,而在片中葛优、舒淇等人所驾乘的新傲虎也成为了众人追捧的焦点。新傲虎如果让我给它定义的话,我更认为旅行版跨界车这个词汇更适合它,那么今天我们就一同走近新傲虎,看看这款车在质量方面有哪些亮点。

  一、外观部分

  外观造型上,新傲虎与新力狮旅行版颇为相似,只不过锐利的大灯与多幅的进气格栅使新傲虎看上去更加凶猛,同时在底盘高度上也更有利于颠簸路面的通过。前部的钣金做工都非常细致,翼子板与大灯的接缝也非常均匀,同时大灯与引擎盖接缝处带有橡胶密封,品质感尤为突出。

  尾部整体造型亮点并不突出,反而较大的尾灯能与大灯相呼应,分体式的尾灯使车身整体看起来更加饱满,充满了厚重感,同时尾灯的接缝也比较均匀,做工质量沿袭了日系车一贯细致的风格。  

  前风挡装配的则是有骨架式前雨刷,这与近30万的最低售价有些不符,不过在刮水效果上还算不错,同时在日后维护费用上会有所减少。

  从粗犷的6幅轮毂上我们可以看出新傲虎更为注重的实用性一面,但在造型上不是很运动,搭配了原装的普利司通轮胎,型号为225/60 R17。

  新傲虎前引擎盖增加了非常厚实的隔音材料,这样降低了车辆行驶过程中发动机产生的噪音。同时底盘全方位护板有效保证了在路面不平的情况下对底盘的损伤,同时发动机局部还有隔热、隔音材料。

  新傲虎尾箱采用电磁式开启,厢盖处采用了液压支撑,支撑性更强。同时尾箱的开口较大适于存放物品,开闭阻尼力度较为适中,女性使用也不会感到十分费力。