央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

测试长城腾翼C30家用轿车 制动效果出色

发布时间:2010年08月03日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  凤凰网汽车讯 长城腾翼C30是在炫丽平台的基础上开发的紧凑级家用车,它的售价不算高,6-7万元的售价大约和国内大部分同级别自主品牌车型处于同一水层。在之前进行的静态体验中,腾翼C30的制造工艺给人留下了不错的印象,尤其是排挡杆和踏板成熟的调教让人对路试充满期待。长城是国内为数不多拥有全套研发和测试中心的自主品牌汽车制造商,这对于其在产品质量和质感方面的把控有相当大的优势。

  

凤凰网汽车测评长城腾翼C30
试驾信息 城市公路/高速公路
综合评价 ★★★
优点 车身制造工艺不错,后排地板完全平坦,轴距较长,腿部空间宽敞,行李箱容积大,发动机与变速器匹配良好,踏板和换挡杆操作都比较舒服,刹车成绩出色,油耗低。
缺点 座椅位置设计不合理,头部空间有限,车内实用性的储物空间不多,部分人体工程学设计需改进,隔音隔噪能力不佳,高速行驶车内噪音大,发动机高转速区域动力衰减明显。
动力性能 ★★☆
操控性能 ★★☆
外形设计 ★★★★
实用功能 ★★★☆
空间表现 ★★★
安全性能 ★★★☆
性价比 ★★★★
 

  之前的静态评测已经介绍过,腾翼C30的动力总成与炫丽完全一样。1.5升发动机搭配5档手动变速器需要驱动的是一台只比炫丽重出5公斤的三厢轿车。因此在整体表现上,应该和炫丽没有太大的区别。

  在这台测试车上使用的轮胎是佳通轮胎,185/65 R15的尺寸搭配1.5升的动力输出主要偏重节油和经济性。轮胎的档次虽然不高,但实际表现还不错,尤其是在制动测试中表现很好。另外它还有一个优势:价格便宜。对于车主来说,后期更换轮胎也是一笔不小的费用,反正腾翼的设计出发点就不是追求性能,索性更多的偏重一些经济性,对于注重实用性,对汽车性能要求不高的消费者来说比较合适。