央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

试驾体验奥迪A1 1.6TDI 小与大的一瞬间

发布时间:2010年08月03日 11:55 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  面对车长尺码4公尺以内的小型掀背车,奥迪曾在1999年至20005年间推出A2车型,并凭借轻量化铝合金架构与3缸TDI柴油发动机等轻量节能技术的运用,而开启了奥迪在小型掀背车领域的新篇章;然而,由于A2的后期市场反应不如预期,从而使奥迪在A2停产后,在小型掀背车领域中处于“战略空白”状态中。

奥迪A2

Metroproject Quattro概念车

  直到2007年东京车展首演的A1雏型——Metroproject Quattro概念车后,才让人们看到了奥迪重返小型掀背车市场的曙光,接着,奥迪在2008年巴黎车展上延续了Metroproject Quattro的设计概念,并推出了A1的五门掀背版车型——A1 Sportback概念车,至此,未来奥迪全新A1车系的轮廓逐渐明朗。

  而在2010年3月举行的日内瓦车展首演A1量产版本后,不仅聚焦全球掀背车迷的关注目光,奥迪也于5月10日启动了产品线与欧洲市场的预定工作,并喊出年销目标10万辆的宣言,这些均使人看到了奥迪对A1车型的高度期许。