央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

测试雷克萨斯GS460 轻松驾驶的性能房车

发布时间:2010年08月03日 14:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  多看几眼速度表吧,这是给每一个有机会开GS 460的人的善意忠告。它实在是太容易超速了,即使开车的人心态很平和,施加给油门踏板的力度也很轻微,可车速总是在轻易间就越过了道路规定的上限。

  而很多人对此似乎浑然不知,因为感官并没有给他们带来真实的反馈。眼前景物的倒退速度不是那么快,更重要的是车内太安静了。耳边没有机械高速运转的敲击,身边的其他车辆听起来又很远。以至于失去了应有的判断力。感觉就是像在一个密闭的容器里悬浮在地面上飞行着,路面越是平整,这种感觉也越强烈。

这是一辆城市中的运动车,豪华才是它的根本

  我倒是更愿意在有些破损的路段驾驶GS 460,运动着的悬挂能让我找回开车的感觉。悬挂有了不少欧洲车的味道,伸缩时干净利落,没有多余的颤抖。并且对车身的控制也很好,就算遇到较大的路面起伏,车身也不会跟着上下浮动。通常悬挂只汇报重要的信息,比如路面上的横缝隙以及大的凸起,其余的一概磨平。即使用上“sport”模式,人们对舒适性也不会产生抱怨,只是在颠簸面前变得更坚实了一些。

显示信息经过了汉化。电脑还能提示保养时间

  实际上“sport”模式并不是随时随地都适合,过于坚挺的后悬挂会令车尾变得躁动不安,在弯中稍微多加些油车尾就将向外侧滑出去。而上述现象一旦被速度和湿滑的地面放大,也就难免让普通的驾驶者手忙脚乱。我想设计人员应该挺喜欢玩漂移的,否则不会让动态稳定系统介入得那么晚。

影响运动的按钮,分别可调节悬挂、动力和稳定系统

  由此驾驶者拥有很高的主动权,发生转向不足或者过度的初期都可以通过自己的努力去修正,实在不行了稳定系统才会工作。其工作手法已经足够细腻,总是温柔地扶正车身,很少有粗暴干涉的时候。同时它还可以分3级调整——全开、关闭牵引力控制以及完全关闭,中间一级适合那些既想获得驾驶乐趣又不想将自己推向危险边缘的人,经常能一路小漂着跑完整条山道,很过瘾。

  车内制造质量好,功能布局合理,操作方便,不过材料显得不够高档,颜色搭配也有些老气