央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾一汽丰田新一代普拉多 放之四海皆准

发布时间:2010年08月03日 14:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  用不同的车型迎合不同的市场是丰田一贯的策略,所以人们如果想找出一款在全球销售的丰田车型,好像只有陆地巡洋舰系列了,因此从这个角度上说,陆地巡洋舰系列才是丰田的看家功夫。

  翻翻任何一年的《全球名车录》,人们就会发现丰田旗下的车型系列的数量恐怕都是其他任何一个厂家所不能匹敌的。由于丰田习惯于在不同的地区销售不同的车型,因此我相信没人能够将丰田所有的车型全部认出来,即使是丰田公司内部的市场人员。不过要是提到享誉全球的陆地巡洋舰系列,恐怕还很少有人没见过。

  纵观世界汽车领域,能像陆地巡洋舰这样不分地域、不分国籍适应所有使用条件的车型还真不多见。无论是贫瘠的非洲还是富饶的中东,无论是地大物博的美国还是弹丸之地的日本,只要是在陆地上,人们都有机会看到这艘适航能力极强的“巡洋舰”。与路虎和JEEP一样,陆地巡洋舰也是由最初的一个车型逐渐演变细化成为多个车型。

  这次我们试驾的普拉多(Prado)就是除了顶级的旗舰车型200系列之外的另一款主要车型。普拉多源于1996年丰田全新推出的FJ90系列,当时它定位于FJ80和FJ70之间,后来80系列演变为100系列之后,90系列也随之升级为120系列。今天试驾的这款普拉多就是120系列的改款车型。

留言评论