央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

独门利器 马自达将转子引擎量产于汽车

发布时间:2010年08月03日 17:16 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  将转子引擎量产于汽车的,马自达是第一个,也是现在唯一的一个。近四十年来,两百万辆汽车拥有了这样高速旋转的心脏,而他们竟无一不刻画着马自达的标徽。马自达有理由为此而骄傲,在每一次大型的车展上,他们总是会把一台转子发动机模型放在展台最显眼的位置,因为这种独一无二的机械已经成为马自达公司的理念个性、超前、进取的象征。

  在这个信息和技术广泛交流和共享的时代,长时间独掌一项科技被看做是不可能的。必须指出的是,曾经涉及参与转子发动机技术开发的公司的确有很多,但不断克服技术上的障碍,坚持长期发掘转子发动机潜力并使其具有商业价值的,只有马自达公司做到了。

留言评论