央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2011款马自达6资料公布 动力不变/配置增加

发布时间:2010年08月04日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,马自达官方公布了北美市场2011款马自达6轿车的一些资料。2011款马自达6共推出四款装备车型:Sport、Touring、Touring Plus和Grand Touring,取消了入门级SV车型。除了燃油经济性有所提高外,改款车型内外都有一些变化,而动力方面则保持不变。(图为2010款马自达6)

  尽管马自达还没有发布改款马自达6的官方图片,但新车将采用新的前大灯和雾灯造型、Touring Plus和Grand Touring装备车型新推出银色和珍珠白漆面,另外还有增加转向灯的折叠侧后视镜。走进室内,标配新织布面料,缝制塑料扶手和新方向盘造型,而仪表盘采用亮色装饰,与去年推出的2010款马自达CX-7几乎一样。

  170马力2.5升四缸发动机和272马力V6发动机仍将在新马自达6上服役,只是燃油经济性得到了明显提升。2.5L手动i车型现在城市/高速工况百公里油耗为21/30 (up from 20/29),而5速自动i车型则为22/31 (21/30 last year).

  2010款马自达6曾获得TCC最高中级车综合评分,外观时尚、V6动力强劲、操控一流以及储物空间大都是它的亮点。唯一的不足就是仪表盘读取不易,很多车型没有配置蓝牙功能。

  而现在,中配Touring车型现在也加入了蓝牙免提功能,这也是现款车型厚受诟病的配置。另外,Grand Touring车型则配备带倒车摄像系统的4.3英寸多功能显示屏,导航系统现在采用7英寸大触摸屏。

  国内市场上,新一代马自达6睿翼已经上市近两年了,但相对较高的定价仍使一些消费者望而却步。随着国外车型的改款,国内这款车型或许也将迎来一次改款,冀望改变目前销售不佳的窘境。

  另外,铃木曾经还想推出一款借鉴通用技术的混动版凯泽西,但随着2008年通用抛售所持的20%铃木股权,这一计划也宣告破产。同时,也意味着通用为超级维特拉SUV提供的V6发动机也不会出现在凯泽西上。

  其实,国内市场与美国市场有些类似,人们对车身尺寸、内部空间比较看重,所以注定这款主打运动的中级车不会受到市场追捧。更为尴尬的是,凯泽西国内上市前一天,美国高速公路管理局就宣布在北美召回,这也对这款新车的市场前景蒙上了一层阴影。

  从此次改款来看,铃木仍然在运动这一卖点上大作文章,进一步提高了凯泽西的运动质感。至于说,市场能否接受,还有待时间检验。