央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾日产纯电动车LEAF聆风 8月份登陆国内

发布时间:2010年08月04日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年8月,日产汽车将在湖北省武汉市投放25辆LEAF聆风纯电动汽车进行初期的入华探索,这些车型将作为公务用车或关联企业用车,并采取租赁的方式使用。25辆聆风的引入,也标志着日产在中国的电动车战略的全面开展,据凤凰网汽车从相关人员那里得到的消息称,聆风车型将在2011年以进口的方式引入,到2013年即可实现国产,争取到2015年在国内达到产销5万辆的成绩。

  纯电动车无疑是清洁能源车里最容易实现量产的车型,在日产雄心勃勃的计划中,我们也看到日产对未来电动车发展的信心,聆风车型作为最早引入国内并即将量产的车型,其意义不仅仅是节能环保,同时也会为广大国内的消费者提供一个电动车的现实概念,会让更多的消费者接受并认识到电动车乃至整个清洁能源车型的重要性和必要性。

  leaf聆风也是日产公司第一款量产的纯电动车型,来自国内用户都很熟悉的tiida骐达平台(曾有日产公司的代表说过,聆风并不是骐达装上电动机系统这么简单,但实际上聆风确实是按照骐达为蓝本进行设计的)。得益于完全靠电机行驶并不会产生尾气,所以这也是一款环保清洁能源车型,未来也是可以享受国家针对电动汽车推出的6万元补贴。

留言评论