央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

三菱跨界车-ASX劲炫 使用评测和细节解析

发布时间:2010年08月04日 10:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ASX劲炫是三菱首款跨界车型,这款新车将搭载2.0L发动机,并有两驱和四驱车型可以选择。国内的消费者对这款车当然也不会陌生,在今年的北京车展上,这款外观极具侵略性的新车就已经完成了亮相。之前我们对这款新车的做工方面进行了介绍,那么ASX劲炫在日常使用方面有哪些优势呢?下面就让我们一起来了解一下。

  一、外观部分

  ASX劲炫采用的倒梯形大嘴格栅几乎已普及到三菱旗下的大部分车型,鲨鱼式的前脸也给广大消费者留下了深刻的印象,让人一眼就能认出这是三菱的汽车。另外,国内劲炫车型的保险杠与车身同色,而海外版车型则采用了黑色保险杠。

  ASX劲炫的车身尺寸为4295mm x 1770mm x 1625mm,轴距为2670mm,整体外观线条干练,操控非常灵活。与竞争车型逍客相比,车长还要略小一些,而轴距上稍具优势,离地间隙也比较接近,三菱劲炫为195mm、逍客为205mm。

  在前脸的设计上,三菱ASX劲炫凌厉的三角大灯和相对低矮的车身,都让它看起来精神饱满,相当有冲击力。为提高夜间行驶时的安全性能,该车采用了高亮度/宽光束的超宽幅HID氙气灯。作为一款精品车型,大量镀铬装饰是比不可少的,别致的雾灯罩同样精神抖擞,雾灯上方的线条使效果更加突出。

  ASX劲炫的尾部线条非常的紧凑,细长的尾灯形状,延续了整体的轻快感。这款车还采用了可视性更好的LED刹车灯,在白天依然能保证很好的清晰度。在外观细节方面,ASX劲炫的表现也是可圈可点。这款车的后排玻璃采用了深色材质,不仅可以有效的遮挡紫外线,还能保证后排乘客的私密性。

  三菱劲炫的尾门开启轻巧十分轻巧,尾门配备了双液压支撑杆,保证开启及闭合动作流畅轻松。劲炫的后备箱的开口设计角度非常大,消费者在日常存放物品时会更加的轻松。

  二、车门部分

  三菱劲炫的前门开度较大,可以让驾驶者以及乘客轻松的上下车。前门没有设计车门开启警示/照地灯,消费者在光线不好的环境以及夜晚上下车时要注意安全。车门扶手较大,给人的感觉十分厚实。

  三菱劲炫的后门开启角度同样较大,这使后排的乘员上下车和放置物品都会十分方便。后排车窗可以降至最下端,车门下部没有设计储物功能。不过,后门儿童安全锁充分考虑到了儿童的乘车安全。

  三菱劲炫将中控门锁置于驾驶席右侧中控台上方,驾驶员无需转动身体,只要伸手一按便可轻松的完成操作,使用十分方便。

  三菱劲炫的驾驶员一侧集中了全部4个门窗的控制键,使用时发现这些按键的阻力比较合适没有松垮的感觉,各按键的左右间隙也比较均匀。四门均是电动门窗,值得一提的是四门均采用了一键式设计。车窗锁死键,驾驶席控制区可轻松控制其它车窗,外后镜调节位于车门把手处。