央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

留到换代车型!速腾1.6L动力不更换EA111系列

发布时间:2010年08月04日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  尽管搭载EA111发动机的1.6L宝来新款车型已经陆续到达经销商店,但速腾1.6L动力在今年时间内依然会使用1.6升2气门的正式皮带式引擎。知情人士透漏,国内速腾产品的入门级车型更换EA111 1.6L发动机应该会留到换代车型才会做出规划。

09款速腾1.6L车型

  网易汽车上周日从一汽大众授权经销商北京汽贸4S店获悉,搭载EA111发动机的1.6L宝来新款车型已经陆续到店,相关人士透漏预计8月10日前会正式宣布上市销售。宝来即将搭载的EA1111.6L发动机是目前上海大众POLO、朗逸搭载的16气门1.6L自然吸气发动机。该1.6L发动机采用更高效的4气门设计的EA111系列机型。

  速腾暂不更新最新发动机

  关于EA111系列的1.6L发动机,目前在一汽大众产品线上只应用于高尔夫A6上,现款速腾、宝来1.6L车型还都使用着2气门版本的EA113系列1.6L机型。从最新报道看,宝来入门级1.6L车型即将在8月份就开始应用EA111系列机型,那速腾1.6L车型是否也会同步换装具有双顶置凸轮轴和终身免维护链条正时传动的新式动力系统,相信速腾的潜在用户们非常关注。

  此前,有媒体报道过,“对于一汽大众这两个产品的入门级车型而言,它们的发动机系统仍然在使用1.6升2气门的正式皮带式引擎。这款引擎固然技术成熟,但是不可否认是目前大众在中国市场中仍然在使用的技术“相对落后”的引擎。一汽大众内部人士处有透漏,今后新宝来和速腾将全面换装更为先进的新款引擎。”

速腾1.6L短期内还将沿用老款发动机

  结合网易汽车日前获得的速腾年度小改谍照,一汽大众正在酝酿推出最新的速腾年度改款新车。从谍照的情况来看,速腾小该款细节改变不大,主要的变动仍然集中在前脸。所以,预计速腾新款车型的投放将在年底之前完成。那么,在一汽大众本次对速腾采取的新动作之时,最大输出功率77kW,最大扭矩也会有所提升的EA111 1.6L会不会如期出现呢?

  近日,从网易汽车独家获悉的最新消息看,尽管搭载EA111发动机的1.6L宝来新款车型已经陆续到达经销商店,但速腾1.6L动力在2010年并不会换成更高效的4气门设计的EA111系列,速腾车型在今年时间内依然会使用1.6升2气门的正式皮带式引擎。技术成熟稳定、费用经济是这款发动机的最大优势,而这也正是家庭用车重点考虑的条件。不过从另一角度出发,EA1131.6L发动机系统每个汽缸配只有2支气门,发动机正时系统为正时皮带传动,且为单顶置凸轮轴设计。不可否认这款引擎的技术成熟,但这款发动机也是目前在中国市场中技术“相对落后”的引擎。

  NCS已经在海外发布,EA111 1.6L发动机应该会留到换代车型才会做出规划

  知情人士透漏,考虑到NCS,也就是新一代速腾已经在海外发布,国内速腾产品的入门级车型更换EA111 1.6L发动机应该会留到换代车型才会做出规划!不过从另外一个角度考虑,高尔夫上市时就已经装上EA111系列的1.6L发动机,而宝来在近期也将更换油耗更低的新发动机,作为一汽大众产品线中定位高端的A级车,速腾未能及时升级1.6L发动机不能不说是个遗憾。