央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

将豪华车精华装进小型车 试2011款奥迪A1

发布时间:2010年08月04日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011款奥迪A1与大众新Polo——2010年欧洲年度最佳车型和2010世界最佳车型——基于同一平台。这款小巧的新奥迪的驾驶性能十分出众。我们试驾的是顶级版车型,它搭载了一台1.4升TFSI直列四缸涡轮增压直喷发动机,最大输出功率121马力。它给人的感觉就像一辆完美的新A3,不过更小更紧凑。

将豪华车的精华压缩紧小型车内

  在试驾之后,我们对2011款奥迪A1的定位有明确的了解。A1的其中一个意图就是将大型车的精华从A8压缩到小型车上;该车另一项有震撼力的设计是采用了最新的LED前大灯,这是公认的奥迪在小型车上的首创,现在其他德系车厂也开始纷纷效仿这一做法。同时,新的六边形单体格栅也首次应用于A8以外的车型上。

 

  在内饰上,无论是触手可及的地方还是目视所及之处都很高档,所有的开关和按键都是专门为A1设计的(虽然部分内饰设计在奥迪其他车型中也出现过)。在中控台最新一代缩小版MMI多媒体交互系统(属于选装件)直接移植自全新一代的奥迪A8。除了位于中控台顶部的显示屏之外,中控台其他部分都与奥迪其他车型一样。这个6.5英寸显示屏可以从顶部盖板上弹出,很多额外的功能都通过显示屏进行操控,从而使中控台布局更简洁。驾驶员周围区域看起来也更干净利落。

 

  回到车子的外部,嵌在后备箱盖上的单元素风格的尾灯给人以简洁的印象,同时又让车子多了一份高贵的气质。另一项抢眼的设计是与车身不同颜色的拱形侧梁,鲜明的颜色对比使它显得非常特别。我们也看到了一些同色而浓淡不同的车子,效果并没那么好,另外一些效果则很明显。某些测试车型只有一种颜色,而我们认为奥迪运动白的A1看起来特别舒服。 

留言评论