央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

测试奔驰B200时尚型轿车 紧急刹车能力超强

发布时间:2010年08月04日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  腿部空间比得上奔驰E级,头部空间不输于M级,售价却低于C级,这是什么车?答案是奔驰B级。

  在德国三巨头中,奔驰的产品线分布最广、车型最多。比如R级和Viano,在对手那里就找不到相应的产品。B级也很特殊,车身融合了旅行车、厢型车的概念,一看便知是从实用角度出发设计的车型。另外,B级还采用了前轮驱动方案。与我们熟悉的“大奔”大相径庭。

  三明治底盘的特点:发动机舱短,驾驶舱位置靠前,后部车身比例大,驾驶座的位置比较高

  按说这类车是该走经济路线的,可挂上了三叉星标志身价自不会太低。进口到国内,近29万元的起价已经接近奥迪新推出的中级车A4L。但通常的思维用在这里似乎并不合时宜,因为B级很特殊,严格地讲它没有明确的竞争对手。物以稀为贵,或许在那些不开高档车就不好意思和别人打招呼的人眼里,B级正是他们苦苦寻觅的座驾。况且形式、用途与之类似的雷诺风景也要26万元,我想品牌的差别足以抵得上这3万元。

运动型座椅很包身,调节方式全

  从外观上看,高耸的车鼻和水滴形车灯构成的面孔雍容大气,向后方挑起的腰线给整个车带来了活力。为了突出动感,17英寸轮毂和3条式中网也成为了标配。整体造型如同是小号的R级,透露出一股贵族范儿。车内设计简洁,没有繁复的装饰。黑色塑料的质感十足,加之工艺质量出色,显得档次很高。像电动车窗、车灯、音响、空调这些开关的位置都十分合理,用起来顺手。

站在车外是无法想像到车内空间如此奢侈的

  别看外形尺寸不大,进到车内却给人别有洞天的感觉。装载能力是B级车的强项,乘客满载下行李厢已有544升,若是将后座椅放倒,供载物的空间立刻跃升至2.2立方米。此时车厢后部是一个完整的平台,布置物品非常方便。要是和心爱的人并排躺在那儿,透过硕大的天窗数星星,也一定是件特浪漫的事。后排乘客脚下的地板也是纯平的,没有中间凸起物的阻碍。坐姿不错,令人放松,腿部和头顶的空间近乎奢侈。每个座位还都拥有良好的视野,就像是在宽银幕上看风景。

  从这里只能看到进气管,发动机在斜下方。独特的“三明治”底盘决定了发动机也要特制

  出众而灵活的车内空间表现要拜“三明治”底盘结构所赐。这是一种夹层式的底盘设计,特点是底盘由3层材料构成,因此乘客厢的地板位置变高了,发动机和变速箱也就安装在了相对靠下的位置。一方面可以让发动机舱变得很短,达到车内空间极大化的目的。另一方面当发生正面碰撞时,发动机和变速箱顺势下潜,避免伤及乘客。

留言评论